Моей сестре 18. Её одногруппницам, подругам, друзьям тоже. Моей няне, студентам и студенткам у партнёра в группе, где он преподаёт. Моим подписчицам в инстаграме и одноклассниках. Даже моей соседке через квартиру.
И между мной и ними всеми я чувствую непреодолимую ПРОПАСТЬ. То есть, чтоб вы понимали: между мной и ребёнком (ему 2) я пропасти не чувствую. А между мной в 26 и подписчицами в их 18 — колоссальная разница!
И это даже не про разницу в интересах. Они мы любим одни и те же фильмы. Читаем одни книги (да, люди по-прежнему читают книги!). Пьём одни напитки. Едим одни пирожные (ой, ну покажите того, кто не любит картошку или хотя бы корзиночку с варёной сгущёнкой!).
18-летние совсем по-другому ДУМАЮТ. Их образ мысли, широта взгляда и сила самоконтроля меня поражает в самое сердце. Они понимают ценность своего времени и внимания. И осмысленно выбирают место учёбы, место работы и место житья.
Они учатся быстрее и схватывают всё нужное им молниеносно. Ведь в моём детстве компьютер был роскошью и предметом гордости (ну, и дешёвого понтования, чего уж). Для сегодняшних пубертатов компьютер — инструмент. Для работы, учёбы, развлечения. Инструмент для самореализации. Чем он и был.
Они генерируют крутой дизайн в мире пользователя.
Они используют деньги как инструмент решения задачи или получения удовольствия. Им не стыдно запустить бизнес или отдать бешеные тыщи за новую лимитку сумок/ машин/ помад.
Они не боятся браться за большое и глобальное.
Они одеваются как хочется и говорят как хочется.
Потому, что они знают, что их сила, их фокус, их ценность — у каждого из них ВНУТРИ. Они не оглядываются по сторонам, ища одобрения и подтверждения на следующий шаг. Они просто берут свою идею и делают её воплощённой.
✨✨✨
У них нет цели «о, норм, сойдёт и так».
Их цель — «ваау, так можно было?!».