Этот салат не содержит в себе ни мяса, ни грибов. Он довольно прост в приготовлении, но обладает изюминкой- непривычным вкусом. И этот вкус ему обеспечивает слой поджаристых баклажанов, который, кстати, очень похож на грибы. Отличный лёгкий вариант, как в обычные дни, так и в праздничные. А выходные будут долгие-пригодится.
Рецепт
Помидоры- 2 штуки
Баклажаны- 2 штуки
Яйца- 4-5 штук
Пармезан- 100 грамм
Зелёный лук
Петрушка
Чеснок- 2-3 зубчика
Майонез
Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Промыть и обжарить на растительном масле до готовности.
Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и соединить с мелко нарезанным зелёным луком, посолить по вкусу, добавить совсем немного майонеза (чтобы только не распадалось) и перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и для удаления излишка жидкости, откинуть на дуршлаг.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и соединить с майонезом. Петрушку вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не очень мелко.
Салат выкладывается слоями, используя форму или прозрачный красивый салатник, вот в такой последовательности:
1 слой: яйца с зелёным луком, майонез с чесноком (этот слой можно не мазать)
2 слой: обжаренные баклажаны, майонез с
3 слой: помидоры, чуть посолить, майонез, петрушка
4 слой: сыр
Сверху украсить помидорками черри или по своему вкусу.
Всем здоровья!