Найти тему
Вечная мерзлота

Якутский Салат "Индигирка" (делюсь рецептом)

Всем привет, сегодня я напишу про самый знаменитый салат в Якутии, нет, наш салат не готовят из овощей и фруктов, там даже зелени нет. Наш салат готовят из настоящей свежезамороженной рыбы. И практически все.


Из давно известно, что Якутия богата самыми вкусными рыбами. В реках Якутии проживают столько видов рыб, что невозможно обо всех тут написать. Но самыми любимыми для нас якутов считаются рыба чир. Из него и собираюсь сегодня приготовить. Эта рыба очень богатая жирами, она прямо тает во рту, и после строгания его сразу нужно употребить. В нашей семье практически в любой праздник достают из подсобки свежую рыбу, быстренько строгают и подают на стол. Этот "десерт" на столе не простоит даже 2 минуты, на столько мы его любим.

Итак, хочу с вами поделиться с одним простым рецептом , все якутяне готовят этот салат. Салат называется "Индигирка" и сразу услышав этот салат у каждого Якутянина слюнки текут.

Ингредиенты:
1. Рыба замороженная (Чир, муксун, омуль и.т.д)
2. Соль и перец молотый по вкусу
3. Луковица
4. Растительное масло
5. Лимон по желанию

Итак нам понадобится рыба- подледка, острый якутский нож ( не обязательно) , доска. Рыбу очищаем от кожи, убираем лишнее хвост, содержимое, кости и голову рыбы

-2

нарезаем мелкими кубиками примерно на 1×1см, нарезанные кубики отправляем в глубокую тарелку, режем лук, посолить, поперчить, заправить рафинированным маслом и перемешать

-3

сверху по желанию можете положить лимон или петрушку. Перед подачей обязательно убираем в морозильник на несколько минут.

-4

Салат " Индигирка" украсит ваш стол в любой праздник, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются