Найти тему
Ирина Кречетова

Эгрегоры точно существуют? А древние традиции? Краткий разбор

Писала здесь, что необходимо обходить эгрегоры и выходить на прямую к Творцу, приводила методы, потом обличила себя же и утвердила, что нужно делать, как можется: тянет в церковь-ходите, тянет мантры петь - делайте. Но все-таки появились один важный аргумент и рассуждения.

Хочу с вами их познакомить. Во-первых, не смотря на прочную информационную базу данных, которая постоянно пополняется о эгрегорах, мы достоверно не знаем, существуют ли они. Может их в помине нет. Во-вторых, есть вероятность, что древние традиции - выдумки. И что любое ощущение - внушение. Чем больше узреваешь реальность, а не иллюзии, тем яснее понимаешь, что на практике не работает ничего почти из текущих таинственных наук в том масшабе, которых обещают. К сожалению, это так.

Но опять но. Силу же человек все равно получает от источника, к которому тянет? Так тогда какая разница, существует он на самом деле или нет.

И все же тут нужно быть аккуратными. Если силу получать от рун и тд - надо определяться все равно, так как для мозга уж слишком разностная философия христианства и язычества. У меня, например. начался большой внутренний конфликт и я смогла его унять, только лишь определившись с тем, "за кого играю". То есть, сегодня мантры, завтра иконы, а послезавтра таро с рунами - это применимо недолго. И потом нужно выбирать. Если вы растете. При этом условии. И вообще система мировозрений важна. Какой еще момент, им прям прониклась: когда свой внутренний выбор сделала, то и сама система, которую выбрала для повседневности и которая сходится, как по мне, с более менее реальным положением вещей, сама эта выбранная система уже кажется не такой серьезной. То есть, я допускаю, что и она вполне себе придумана. Вопрос в другом. Как это влияет на физическое и душевное состояние. Сейчас же даже музыкой лечат. А если уж вообще уйти в детали, то как, например, я работаю с рунами и таро? Очень просто. Смотрю на руну, или аркан и просто "вхожу" в представленное состояние. Этого свое рода психотерапевтическая игра. Ничего плохого. И концентрация. А при концентрации мозг переходит из блуждающей истощяющей дефолт-системы в систему выявления значимости (так называемое состояние присутствия, ученые фиксировали такой переход при медитации/концентрации). Так что, капая глубже, проясняется. Такие дела.

Подписаться на канал: https://zen.yandex.ru/id/5b81abca1b6c7400aa957b02