Найти в Дзене
Eat, Look, Travel

Мифы об австрийской кухне

Оглавление

И так, все, наверное, наслышаны о кулинарных предпочтениях австрийцев. Венский кофе, жареные сосиски и штрудель. На самом деле они предпочитают такую пищу или это просто миф?

Вкусный венский кофе

Если верить легенде, этот ароматный напиток впервые был приготовлен в 17 веке именно в Австрии. Буквально через несколько десятилетий там же открылись первые кофейни.

Венский кофе, источник - pixabay.com
Венский кофе, источник - pixabay.com

Как только мы слышим фразу «венский кофе», наша фантазия рисует такую картинку: огромная кружка кофе с пышной пенкой, украшенная взбитыми сливками и шоколадом. Но это только наши домыслы. Венцы предпочитают более скромные варианты кофейного напитка, которые подают в чашке для капучино. И обязательно, если кофе с меланжем, то к нему подают еще стакан чистой воды.

Жареные сосиски или хот-дог?

Действительно, австрийцы очень любят жареные сосиски. Но такой пищей они балуют себя не часто. В основном их жарят на ярмарках и на большие праздники. Если желаете отведать вкусную колбаску, тогда заранее найдите место, где ее готовят каждый день. Иначе пойдете домой голодными.

Жаренные сосиски, источник - pixabay.com
Жаренные сосиски, источник - pixabay.com

Местные жители предпочитают совсем другую пищу – пшеничную лапшу. Ее готовят во всех кафе в городе. Как только видите вывеску noodles – заходите, здесь можно отведать хорошую лапшу.

Знаменитые венские вафли

Вот тут-то мы и столкнулись с мифом. На самом деле венские вафли можно встретить, где угодно, только не в самой Вене. Нет, конечно, если сильно постараться, то можно найти парочку магазинов, где еще пекут такие сладости.

Венские вафли, источник - pixabay.com
Венские вафли, источник - pixabay.com

Местные жители называют венскими вафлями обычные магазинные вафли фирмы Manner. Единственным отличием является прослойка, которая имеет разные вариации. Это их основная изюминка.

Суп-гуляш

Заказывая суп-гуляш в австрийском ресторане, будьте осторожными и всегда уточняйте состав блюда. Потому как существуют несколько вариантов приготовления:

Суп-гуляш, источник - kitchen-fm.ru
Суп-гуляш, источник - kitchen-fm.ru
  1. Классический суп-гуляш с крупными кусками картошки и говядины. Действительно, родиной этого блюда является Венгрия.
  2. Австрийцы же готовят суп совсем по-другому рецепту. К картошке помещают фасоль, вместо мяса – сосиски и добавляют красный перец. Суп-гуляш получается вкусным, но очень острым.

Чтобы не навредить своему здоровью, внимательно изучайте меню и не бойтесь задавать вопросы официантам.

Предпочтение мясу или овощам?

Несмотря на огромный ассортимент мясных изделий на полках магазинов, часть местных жителей предпочитают вегетарианство. В городах Австрии существует много кафе и ресторанов, где готовят исключительно блюда из овощей. Дыни, манго, бананы и другие полезные фрукты в легком доступе в магазинах.

Так что не стоит верить всем мифам об австрийской кухне. Много легенд просто развеивается, не находя своего подтверждения. Обязательно попробуйте блюда этой кухни. Они очень вкусные!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Вам также будет интересно:

Самая странная еда в мире (часть 1)

6 блюд, которые решится попробовать не каждый

Еда
6,93 млн интересуются