Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 час 10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ
164 kCal
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 200 г
Сыр чеддер - 250 г
Бекон - 100 г
Зеленый лук - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся:
Противень
Кастрюля
Пищевая фольга
Духовка
Картофелемялка (толкушка для пюре)
Способ приготовления.
Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
1. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
2. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
5. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
6. Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком
Подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!