Найти тему
Давайте Поедим?

Картофельная запеканка с беконом и сыром на всю семью

Оглавление

Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 час 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6

КАЛОРИЙНОСТЬ

164 kCal

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг

Молоко теплое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 200 г

Сыр чеддер - 250 г

Бекон - 100 г

Зеленый лук - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный - ½ ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вам понадобятся:

Противень

Кастрюля

Пищевая фольга

Духовка

Картофелемялка (толкушка для пюре)

Способ приготовления.

Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.

1. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.

2. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.

4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.

5. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.

6. Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком

Подписывайтесь на канал, что бы не потерять рецептик и всем приятного аппетита!