Найти в Дзене
Tina Zhang

Пампушки из редьки. Вкусно, просто, дешево. Пошаговый рецепт.

Все фотографии из личного архива
Все фотографии из личного архива

Такие китайские пампушки стали так же популярны в моей семье, как и русские блины. Это блюдо примечательно тем, что требует минимум ингредиентов, подходит на все случаи жизни и просто готовится.

1. Для начала нужно купить редьку зеленую, красную, белую - не важно. Вот я уже в магазине.

Одной большой редьки вполне хватает на порцию для двух человек. Чистим ее, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

2. Далее, заливаем водой и ждем когда вода закипит. Если этого не сделать, не проварить натертую редьку пару минут, то в ней останется слишком много воды, что скажется на результате. Сливаем воду и даем остыть.

-4

3. Добавляем муку, соль, приправу по вкусу и замешиваем тесто руками. Приправа может быть любая, хоть для шашлыков. Тесто должно быть достаточно вязким, чтобы лепить маленькие комочки. Не лепите большие, они долго прожариваются. Руки можно смачивать водой, если тесто начинает слишком сильно липнуть.

4. Лепим и одновременно бросаем комочки в разогретое масло. Помешиваем шумовкой, обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне.

Ну и все! Закуска готова.

В заключение хочу добавить, что я пыталась делать эти пампушки и из других овощей. Из свеклы получилось вкусно, а вот из картошки и кабачка не очень. Картошка и кабачок больше подходят для оладушек и драников.

Удачных вам кулинарных экспериментов!