Данный рецепт может передаваться из поколения в поколение. От мамы дочке и так далее. Всем так знакомы блинчики из детства, их аромат по всей квартире, точно пробуждает аппетит. Почему бы не разбудить себя утром блинчиками из детства. Испеченные блинчики можно украсить любимым вареньем или сгущенкой.
В данном рецепте масло добавляется непосредственно в тесто. И не добавляется уже на сковородку при выпекании.
И так, на порцию 12-15 блинов нам понадобиться:
- 4 куриных яйца;
- 400 г муки;
- 20 г сахара (можете смешать его с щепоткой натуральной ванили, по вкусу);
- 1 литр молока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 1-2 чайных ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Домашнее варенье для трапезы :)
Приготовление:
Сначала венчиком или блендером смешайте все ингредиенты для теста в миске. Если вы смешиваете вручную, я рекомендую сначала смешать сухие и жидкие ингредиенты. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенцией. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте немного масла, распределите его по всей поверхности сковороды.
Вылейте тесто в сковороду и распределите его равномерно круговыми движениями. В процессе определите колличество теста для сковороды. Я всегда стараюсь сделать блины максимально тонкими.
Для разогрева сковороды до идеальной температуры требуется от одного до двух блинов. Далее выпекание идет само по себе, и масло больше не нужно, в том случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
Не переживайте если не получилось с первой попытки. Помните первый блин - всегда комом :) Блины готовятся достаточно быстро, по этому лучше не уходить далеко и наблюдать за ними. Следите за цветом блинов,чтобы не подгорели. Одна сторона готовится примерно полминуты.
Подайте блины с домашним вареньем, свежими фруктами, йогуртом, орехами, взбитыми сливками по вкусу. Это уже зависет от Вас, что вы больше любите!
Приятного аппетита!