В окрестностях Берлина расположен заброшенный госпиталь Белиц-Хайльштеттен, который был основан еще в годы Первой мировой войны и в котором в 1916 году в одной из палат проходил лечение Адольф Гитлер.
История!
Построенный в 1898 году, этот заброшенный больничный комплекс из 60 зданий расположен в районе немецкого города Белиц - Хайльштаттен. Между 1898 и 1930 годами комплекс служил в качестве санатория для легочных больных, как правило, для тех, у кого тогда были смертельные заболевания, такие как туберкулез.
Чем прославился?
Во время Первой мировой войны он служил в качестве полевого госпиталя, в котором лечили первых жертв такого нового оружия, как пулеметы и горчичный газ. За это время в нем также лечили молодого солдата по имени Адольф Гитлер, который был ослеплен британской газовой атакой и ранен в ногу в битве на Сомме (этим он заслужил Железный крест).
Что из себя представляет?
Госпиталь представляет собой комплекс из 60 исторических зданий, некоторые из них отреставрированы, а другие пребывают в запустении после окончания Второй мировой войны.
Во время Второй Мировой Войны в госпитале Белиц-Хайльштаттен лечили раненых нацистов, а в 1945 году он был захвачен советской армией и прослужил ей в течение следующих 50 лет до 1995 года. Больница лечила всех от членов коммунистической партии до опального руководителя правительства Восточной Германии,
Что сейчас?
В настоящее время используются лишь несколько маленьких секций огромной больницы для неврологической реабилитации и исследования болезни Паркинсона, а большинства зданий комплекса, включая палату хирургии, психиатрическое отделение, и стрельбище заброшены и оставлены гнить, превращаясь в окружающий лес. В 2002 году госпиталь Белиц-Хайльштаттен был использован в качестве декораций для фильма Романа Полански "Пианист".
Мистика...
Заброшенный госпиталь давно облюбовали художники-граффити, которые украсили помещения старых зданий жуткими и мрачными рисунками. Белиц-Хайльштеттен пользуется популярностью и у так называемых «охотников за привидениями». Многие посетители старого госпиталя отмечают, что в заброшенных зданиях часто слышат посторонние шаги и шорохи, а некоторым счастливцам даже удалось заметить во мраке коридоров непонятные силуэты. За последние годы случайными посетителями госпиталя были обнаружены старые письма солдат, которые они по неизвестным причинам прятали в стенах и под полом. По какой причине военные не могли отправить письма родным, и что именно происходило в стенах госпиталя в те далекие времена – одна из самых интересных загадок истории.
Сталк по заброшке!
Прогуливаться по заброшенным зданиям очень опасно, поскольку они не реставрировались уже более 70 лет и могут обрушиться в любой момент. Однако, желающих погулять по старым зданиям всегда находится очень много, но отыскать вход в здания непросто. Все окна и двери в них надежно заколочены досками, для любителей погулять по жутким местам они не представляют серьезного препятствия. Проникнув в одно из заброшенных зданий, можно погулять по старым палатам и пустынным коридорам, увидеть остатки медицинского оборудования и проржавевшие кровати, на которых когда-то отдыхали больные.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Комплекс не охраняется, это - популярное место для тех, кто хочет пощекотать себе нервы. Госпиталь переживший две мировые войны, таит в себе загадочные и страшные истории, а каждый шаг в нем отдается жутким эхом, создавая ощущение, что ты здесь не один.