Найти тему

Оружие нового типа, требование НАТО 1989 году

В 1989 году НАТО опубликовала ряд требований, в соответствии с которыми требовалось оружие нового типа с патронами, способными пробивать бронежилеты. Называвшееся оружием Личной Защиты, или PDW, оно предназначалось для замены оружия, такого как пистолеты и пистолеты-пулеметы, калибр которого был обнаружен в целях защиты от баллистической защиты. Несколько компаний приступили к разработке PDW, причем наиболее успешная, если не самая заметная версия была разработана немецкой компанией по производству вооружений Heckler & Koch.

Обозначенный MP7, он был впервые представлен в 1999 году, а H & K официально начала производство оружия в 2000 году. MP7 - это компактное огнестрельное оружие, в котором широко используются полимеры, и короткий ствол длиной 7,1 дюйма, который помогает удерживать вес на уровне 4,1 фунта. , Для удобства переноски скользящий инвентарь имеет длину 25,1 дюйма с удлинением и 16,3 дюйма с закрытием. Железные прицелы для вспомогательных монтажных направляющих для прицелов, фонарей и лазеров и т. Д. На длине приемника и обеих сторонах предплечья. Передняя ручка, которая складывается под предплечье, также является стандартной.

-2

Внутренне, его работа основана на короткоходном поршне G36, еще одном предложении H & K, и помогает обеспечить надежную работу патрона, уникального для этого оружия. И именно этот раунд может быть самой интригующей частью MP7.

Благодаря картриджу размером 4,6x30 мм, первые показы могут привести к тому, что его отклонят как недостаточные. Тем не менее, внешность может быть обманчива, и в этом случае имейте в виду, что она предназначена для поражения бронежилетов. В этой роли он успешен.

Есть три типа раундов в широком использовании. Все они имеют специально разработанные способности проникновения, которые варьируются от стандартного DM11, снаряда AP из 31 цельной меди с покрытием из меди; DM21, 46- гранный стальной сердечник с сердечником в оболочке FMJ; к улучшенной зернистой стали DM31, промытой медью, в стальной оболочке из твердой стали AP round. Они могут проникать в несколько слоев кевларовой ткани, при этом DM11 движется со скоростью дульного среза 2362 фута в секунду, способной проходить через 20 слоев, опирающихся на 1.6 мм титановую пластину на 200 метров.

Картридж помещается в коробчатые магазины, которые бывают 20, 30 или 40 круглых размеров. 20 витков - это такой же размер, как 15 круглых 9 мм журналов, а 40 - такой же размер, как 30 круглых 9 мм. Они вставляются в пистолетную рукоятку оружия и напоминают о знаменитом узи SMG.

События после 11 сентября 2001 года отправили MP7 в поле, и он стал мгновенным хитом. На протяжении многих лет его использовали многочисленные спецназовцы и полицейские подразделения по всему миру, одним из самых известных из которых был DEVGRU ВМС США , более известный как Seal Team 6. Оружие использовалось в Ираке, Афганистане и, вероятно, в многочисленных секретных операциях во время войны. на террор.

В 2003 году H & K усовершенствовал дизайн, и появилась новая версия под названием MP7A1. Это вариант, произведенный сегодня, с измененной рукояткой пистолета, запасом и встроенной безопасностью спускового крючка, как у пистолетов Glock.

-3

По состоянию на 2014 год военные и полицейские подразделения 17 стран используют MP7 и MP7A1. Без сомнения, сегодня это один из самых популярных PDW в мире, ближайшим конкурентом которого является Fabrique National P90 с разрешением 5,7x28 мм. PDW FN удерживает лидерство в усыновлении, частично благодаря 10-летнему началу производства. Независимо от этого, вполне разумно ожидать, что оружие H & K сократит разрыв в ближайшие годы.