Сегодня мои уважаемые читатели, хочу вам рассказать ещё один замечательный рецепт, который мне показывала моя бабушка. Сколько уже времени прошло с тех пор, как я первый раз попробовала такие куриные ножки и по сей день не встречала ничего подобного. Поэтому я вспомнив, про этот замечательный рецепт, незамедлительно решила поделиться им с вами, мои уважаемые читатели. В этом рецепте собрались довольно необычные сочетания продуктов, но все вместе это даёт неповторимый аромат и вкус. Попробовав один раз, вы будете делать куриные ножки именно по этому рецепту. Итак, для приготовления куриных ножек по бабушкиному рецепту нам понадобится:
- куриные ножки 7-8 штучек;
- курага;
- лук репчатый;
- чеснок;
- масло сливочное;
- помидоры (у меня замороженные);
- соль;
- приправа для курицы;
Как вы можете заметить, мои уважаемые читатели, на столе нет ничего дорогого и поэтому из этих бюджетных продуктов мы приготовим очень вкусные куриные ножки. Итак, когда все продукты на столе, то мы можем начать приготовление. Для начала давайте замочим нашу курагу в воде, чтобы она была мягкая.
Теперь мы берём куриные ножки и хорошо промываем в холодной воде. После этого берём сковородку и кусок сливочного масла, который нам необходимо растопить в сковороде.
После того как масло растопилось, мы выкладываем в сковородку куриные ножки и жарим их до полного приготовления.
Теперь когда ножки пожарились, мы их достаём из сковородки и перекладываем в миску, а миску ставим в тёплое место. Сковородку мы не моем, потому что в образовавшемся курином соке нам предстоит жарить лук. Но чтобы его пожарить нам необходимо его нарезать так, как показано на фото ниже.
После того как мы нарезали лук, можно перекладывать его в сковородку и жарить. Жарим мы лук до полного приготовления и перекладываем в тарелочку.
Теперь нам необходимо помыть сковородку или взять другую. Берём наши замороженные помидоры и снимаем шкурку.
Теперь берём по одной помидорке и нарезаем их так, как показано на фото ниже.
После того как наши помидоры порезаны, мы их перекладываем в сковороду и тушим в собственном соку.
Теперь берём нашу курагу, которую мы ставили размочиться и нарезаем её так как показано на фото ниже.
Таким способом нарезаем всю курагу и добавляем в нашу сковородку.
Ну а теперь пора нам заняться чесночком и для этого нам необходимо его почисть и потереть на тёрке.
После этого добавляем чеснок вместе с луком в сковородку.
Тушим буквально 5 минут и перекладываем наши куриные ножки в сковородку.
Теперь добавляем соль по вкусу.
И конечно не забываем про приправу "для курицы".
Примерно это должно выглядеть так, как на фото ниже.
Теперь нам остаётся накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа до полного приготовления.
Ну вот и готовы наши куриные ножки, которые я уверена оценят ваши любимые. Не забывайте так же, мои уважаемые читатели, присылать свои рецепты, которые я обязательно попробую. Всех вас хочется поздравить с наступающими праздниками и пожелать всего самого наилучшего в Новом Году.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте удивлять своих любимых.