Найти тему
Ксения Костина

Пирог "жёлтая роза"

Оглавление

Быстрый пирог с повидлом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Захотелось сладкой выпечки, но не хотите долго готовить?Записывайте рецепт быстрого пирога с повидлом на заметку и вы не останетесь без сладкого к чаю!Готовится легко и быстро, справятся даже аматоры!

Описание приготовления:

Для приготовления быстрого пирога с повидлом можете взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Также нам понадобится два яйца - одно целое в тесто, и желток второго для смазывания пирога (из белка оставшегося можете приготовить легкий белковый крем). Посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсиновое повидло - 100 Грамм
  • Мука - 200 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Грецкие орехи - 50 Грамм
  • Молоко - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 80 Грамм
  • Сахарная пудра - По вкусу

Количество порций: 4-

Как приготовить "Быстрый пирог с повидлом"

  • В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
  • Замесите мягкое и эластичное тесто.
  • Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
  • Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
  • Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
  • Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
  • Сверху посыпьте орехами.
  • Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
  • Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
  • Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются