Картофель является неотъемлемой частью стола, предлагаем вам очень вкусный и интересный рецепт картофеля с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель -10-11 шт
- Молоко - 50 мл
- Шампиньоны - 100г
- Морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Сметана - 2-3 ст.л на вкус
- Соль - на вкус
- Специи по вкусу
- Зелень - пучок
Как готовить:
- Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
- Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
- Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
- Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.
- Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10, добавляем нашу сметану, и тушем ещё минут 10-15,до готовности.
- Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре.
- Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.
- В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.