Здравствуйте!
Тема салатов на праздничный стол продолжается.
Салат по-корейски с морковью любят и делают многие. А вот капусту по-корейски мало кто готовит. А зря…. В такой салат влюбляются с первой ложки.
А если и готовят капусту по-корейски, то она у всех получается разная на вкус. Название одно, а рецепты совершенно разные.
Всегда готовлю на праздничный стол капусту по-корейски, и она всегда всем нравится.
Капуста по-корейски хорошо сочетается с любыми блюдами, а так же это очень вкусная самостоятельная закуска.
Предлагаю Вам свой вариант салата – "Капуста по-корейски"
Ингредиенты для салата капуста по-корейски:
- Белокочанная капуста свежая ≈ 600 гр., верхняя часть вилка, где более тонкие и нежные листья капусты.
- Морковь – 1 шт. маленькая, для красоты и цвета салата
- Репчатый лук – 2 шт., крупный
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло ≈ 100 – 120 мл.
- Молотый красный острый перец – ½ -1 ч.л., кол-во перца на Ваш вкус.
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л., соль так же по вкусу
- Сахар – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 - 2 ч.л.
Способ приготовления капусты по-корейски:
Капусту порезать очень тонко. Очень просто это сделать овощечисткой. Чем тоньше будет порезана капуста, тем вкуснее будет салат.
Морковь так же порезать тонко, как и капусту. Можно натереть на мелкой терке. Морковь в этот салат добавляю, чтобы он был наряднее.
Добавить соль + сахар + перец красный + перец черный и очень хорошо перемешать, а лучше немного помять руками.
Все специи соединятся с капустой. Попробуйте на вкус, если какой-то специи Вам покажется мало – можно добавить.
Далее добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Чеснок подсолить и размять кончиком ножа, чтобы получилось пюре, и добавить в салат. Все перемешать.
Приготовить заправку для салата: лук порезать тонкими (полупрозрачными) полукольцами.
В сковороду налить масло и разогреть. Как только растительное масло разогреется добавить лук и пассеровать его до золотистой прозрачности на среднем огне.
Растительное масло должно полностью покрывать лук. Очень важно, чтобы лук не пригорел, поэтому его нужно помешивать.
Как только лук станет полностью прозрачный, сразу залить этим кипящим маслом с луком капусту и быстро все очень хорошо перемешать.
Кипящая заправка очень быстро пропитает овощи и раскроет все специи в салате.
Салат можно есть сразу. Приятного аппетита!
Такой салат никого не оставит равнодушным. Его можно пару дней хранить в холодильнике.
Если Вам понравился рецепт – Поделитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, читать новые публикации!
Всего доброго! Приятных предновогодних хлопот!
Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.