Найти в Дзене

Очень вкусный салат "Капуста по-корейски", в который влюбляются сразу! Отличный салат на праздник!

Здравствуйте!

Тема салатов на праздничный стол продолжается.

Салат по-корейски с морковью любят и делают многие. А вот капусту по-корейски мало кто готовит. А зря…. В такой салат влюбляются с первой ложки.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

А если и готовят капусту по-корейски, то она у всех получается разная на вкус. Название одно, а рецепты совершенно разные.

Всегда готовлю на праздничный стол капусту по-корейски, и она всегда всем нравится.

Капуста по-корейски хорошо сочетается с любыми блюдами, а так же это очень вкусная самостоятельная закуска.

Предлагаю Вам свой вариант салата – "Капуста по-корейски"

основные продукты для салата....
основные продукты для салата....

Ингредиенты для салата капуста по-корейски:

  • Белокочанная капуста свежая ≈ 600 гр., верхняя часть вилка, где более тонкие и нежные листья капусты.
  • Морковь – 1 шт. маленькая, для красоты и цвета салата
  • Репчатый лук – 2 шт., крупный
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло ≈ 100 – 120 мл.
  • Молотый красный острый перец – ½ -1 ч.л., кол-во перца на Ваш вкус.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л., соль так же по вкусу
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 - 2 ч.л.

Способ приготовления капусты по-корейски:

Капусту порезать очень тонко. Очень просто это сделать овощечисткой. Чем тоньше будет порезана капуста, тем вкуснее будет салат.

-3

Морковь так же порезать тонко, как и капусту. Можно натереть на мелкой терке. Морковь в этот салат добавляю, чтобы он был наряднее.

морковь порезана овощечисткой....
морковь порезана овощечисткой....

Добавить соль + сахар + перец красный + перец черный и очень хорошо перемешать, а лучше немного помять руками.

-5

Все специи соединятся с капустой. Попробуйте на вкус, если какой-то специи Вам покажется мало – можно добавить.

Далее добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Чеснок подсолить и размять кончиком ножа, чтобы получилось пюре, и добавить в салат. Все перемешать.

Приготовить заправку для салата: лук порезать тонкими (полупрозрачными) полукольцами.

-6

В сковороду налить масло и разогреть. Как только растительное масло разогреется добавить лук и пассеровать его до золотистой прозрачности на среднем огне.

-7

Растительное масло должно полностью покрывать лук. Очень важно, чтобы лук не пригорел, поэтому его нужно помешивать.

Как только лук станет полностью прозрачный, сразу залить этим кипящим маслом с луком капусту и быстро все очень хорошо перемешать.

-8

Кипящая заправка очень быстро пропитает овощи и раскроет все специи в салате.

Салат можно есть сразу. Приятного аппетита!

Такой салат никого не оставит равнодушным. Его можно пару дней хранить в холодильнике.

Если Вам понравился рецепт – Поделитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, читать новые публикации!

Всего доброго! Приятных предновогодних хлопот!

Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются