Ингредиенты необходимы для приготовления этого напитка:
- Свежие апельсины – 4 шт.
- Черный перец молотый – ½ чайной ложки.
- Гвоздика - 5-6 семян.
- Кардамон сушеный - 2 стручка.
- Корица (порошок) – 2/3 чайной ложки.
- Сахар – 2-3 столовой ложки.
- Анис в зернах – 1 чайной ложки.
Рецепт приготовления:
1) Выжать сок из апельсинов.
2) Осторожно удалите корку с одного апельсина, чтобы белый слой не был поврежден
3) Налейте гвоздику, кардамон, перец и немного отожмите в отдельной миске.
4) Налейте в кастрюлю апельсиновый сок, кедр, корицу и измельченные специи.
5) Поставить на средний огонь и довести до кипения, должен немного приподняться, теперь можно засыпать сахар.
6) Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настаиваться на 15 минут.
7) Процедить через сито с маленькими отверстиями и разлить в бокалы.
Подавать с апельсиновой коркой, посыпая зернами аниса в каждую чашку