Найти тему
Поварёнок.com

Готовим Хинкали дома: классический грузинский рецепт

Всем привет сегодня готовим очень

популярное и вкусное блюдо грузинской

кухни хинкали

самые вкусные хинкали это хинкали

приготовленная с любовью это главный

секрет этого блюда ну и конечно важно

правильно приготовить тесто чтобы

хинкали

не порвались сделать сочную вкусную

начинку красиво слепить и правильность

есть друзья мои я конечно сейчас нарушу

традицию и разрежу хинкали чтобы

показать вам что получилось внутри

во первых посмотрите видите какие не

целенькие очень классные вообще хинкали

надо откусывать выпивать бульон

посмотрите вы видите сколько здесь

бульона получилось и какая точнейшая

начинка это просто что-то невероятное вы

видите красота идет пар туфель пахнет

конечно безумно вкусно на моем канале

около тысячи рецептов вкусных блюд чтобы

легко найти нужный вам рецепт просто

напишите в поиске youtube такую

комбинацию ludaeasycook

и название блюда или любое слово по теме

рецептов сначала займёмся приготовлением

теста для филька и те то здесь очень

простое но вымешивать его довольно

трудно потому что тесто очень крутое для

его приготовления мне понадобится 1

килограмм муки 404 120 миллилитров воды

воды больше не берите потому что тесто

должно быть реально крутое и одна

столовая ложка соли и так начну

приготовление

чего тесто сначала просеем могу я всегда

просеиваю для всех изделий из теста

я сегодня себе взяла такую достаточно

широкую посуду

чтобы мне было удобнее замешивать тесто

есть некоторые такие небольшие нюансики

о которых я расскажу

чтобы было легче вывесить с на сейчас

воду я добавляю соль и хорошо перемешать

соль очень равномерно распределиться

птицы и так сейчас в муку вливаем воду и

вот так вот постепенно перемешиваю

сейчас теста я не пытаюсь замесить

потому что муки достаточно много и вряд

ли сразу у вас получится все соединить

подливаю всю воду и теперь посмотрите

что я делаю я просто пытаюсь вот так вот

перетереть

воду с мукой чтобы как бы вся мука

слегка смачивать водой потому что если

вы сразу в одном месте начнете

замешивать тесто у вас останется очень

много сухой муки и вам потом это тесто

очень трудно будет соединить вместе вы

видите вот я вот таким образом как бы

тесто слегка перетираю

мы поверни и перетираю с водой это такой

небольшой нюанс который теперь поможет

проще замесить тесто и теперь начинаю

когда вы видите что вся мука у вас

равномерно такс мочилась начинаю

соединять вот так вот начинаю прижимать

соединять собирать тесто вадим ком в

принципе сейчас мне это даже будет

удобно сделать на столе так что я сейчас

перейду прямо на стол все перегружаю и

теперь надо приложить достаточно много

усилий чтобы всего это хорошенечко

вымесить

соединяем тесто сначала в ком тесто

реально должно получиться очень таким

крутым плотным потому что начинка

хинкали она достаточно жидкое можно даже

сказать и чтобы выдержать вот эту

начинку тесто должно быть очень плотным

иначе хинкали просто порвутся посмотрите

тесто я собрала в один ком как мне не

хотелось сюда добавить чуть больше воды

я не добавляла видите тесто должно быть

вот таким очень плотным тугим сейчас

будем его вымешивать

минимум

десять минут и кстати сразу скажу у меня

в тесто ушло 400 20 миллилитров воды и

так хорошенечко месим тесто минут десять

я уже десять минут так интенсивно

вымешивала тесто посмотрите какое оно у

меня сейчас стало вы видите она плотно и

очень такое плотное но вместе с тем я

постаралась его хорошо вымесить сейчас

теста я отправлю в пакет примерно минут

на 15-20 и затем тесто я еще раз хорошо

вы мишу тесто когда полежит в нём

образуются клика вина и его легче будет

вымесить когда тесто отдохнуло достаём

его из пакета и еще раз хорошенечко

вымесим посмотрите видите теста

насколько

стала мягче и сейчас его конечно же

будет намного легче еще вымесить месить

тесто буду ищу примерно 5 минут итак

после того как хорошо еще раз вымесили

тесто подкатываем его в шар и снова

отправляем в пакет теперь тесто должно

полежать минимум час и хорошо отдохнуть

честно вам скажу это просто сумасшедшая

зарядка вымесить это тесто хотите

потерять лишние килограммы делаете

хинкали

когда сделали тесто и она отдыхает

пришло время приготовить на

женьку и для нее не понадобится 1

килограмм мяса у меня здесь

фарш я их сделала сама из примерно

половины говядины и половиной поранены

можно использовать говядину и свинину

как вы хотите можно использовать только

говядина мне кажется что из говядины из

баранины ваш очень вкусный также мне

понадобится репчатый лук примерно 400

граммов

такой довольно большой пучок кинзы буду

добавлять перец чили конечно перед чили

бегите к своему вкусу кто не любит

сильно острое добавляйте меньше перца

чили или вообще пропустите этот

ингредиент также фарш буду добавлять

несколько зубчиков чеснока

обязательно фарш добавляем воду здесь у

меня примерно 500 миллилитров воды будем

смотреть по консистенции фарша

понадобится примерно 400 500 миллилитров

воды вас должен быть такой достаточно

жидкий чтобы у нас образовался в хинкали

бульон и я буду использовать такие

специи конечно соль и черный перец будем

добавлять по вкусу

а здесь у меня еще пол чайной ложки

сушеного чеснока полчайной ложки кумина

1 чайная ложка кориандра и посмотрите

здесь у меня еще отдельно по 1 чайной

ложке семян кумина и семян кориандра

именно они еще придадут такой очень

классный аромат нашей начинки я кумин и

кориандр буду измельчать ступки и так

сейчас займемся нарезкой лука

лук надо порезать мелко поэтому я его

порезала

а сейчас еще сверху вот так вот ножом

пройдусь чтобы еще чуть измельчить

мелко порежем чеснок

теперь порежу перец чили перец чили

также режу мелко

и теперь мне осталось порезать кинзу

сейчас я буду измельчать в ступке

кориандр и зиру

хорошенечко все разотру я все хорошо

измельчила конечно аромат именно от

свежим молотых специй идет намного лучше

чем от тех которые уже молотые и сейчас

добавляю все остальное

черный перец будем все хорошенечко

вымешивать сначала перемешаем весь фарш

без воды

посмотрите у меня сейчас фарш вы видите

он такой достаточно плотный сейчас

покажет при четко видите у меня здесь

баранину бараний жир прямо налипает на

крыльчатку

и сейчас сюда я начинаю вливать воду

обычно у меня на килограмм фарша уходит

примерно 500 миллилитров воды

я вижу что и сегодня у меня уйдет

наверное все 500 миллилитров воды также

посмотрите какая начинка фарш по

консистенции

должна получиться и сейчас я еще

попробую на вкус

отправлю немного в микроволновку и

попробуем никогда не пробуйте сырой фарш

посмотрите я приготовила немного фарша в

микроволновке и сколько бульончика

образовалась очень вкусно классным я

попробовала

но мне не хватает чуть-чуть соли поэтому

я добавляю немного соли и вымешиваю для

этого вы и пробуем фарш у меня все

готово для того чтобы приготовить

хинкали посмотрите какое тесто стало

очень классная сейчас от теста отрежем

кусочек

посмотрите какое тесто получилось внутри

очень такое однородное видите это именно

благодаря тому что мы хорошо его

вымесили этот кусочек теста я отправляю

обратно в пакет и буду работать с одним

кусочком раскатываю тесто в колбаску

я совершенно ничего не подпыляю мукой

потому что тесто такое

достаточно такое плотненько и эластичная

получилась очень хорошая и теперь тесто

нарезают на одинаковые кусочки кусочки

теста должны быть весом примерно под 45

грамм

итак посмотрите у меня получились вот

такие кусочки теста

сейчас эти кусочки теста я немножечко

разминаю в такие лепешечки чтобы легче

их было раскатывать

сразу же теста я закрою с которым не

работаю пищевой пленкой

сейчас беру одну лепешечку и будто ее

раскатывать как видите я абсолютно стул

не подпыляю мукой раскатываем лепешку

средней толщины доски и не тонко и не

даст а потому что если слишком толстая

тесто это не вкусно а если слишком

тонкая она порвется поэтому раскатываем

где-то до толщины

миллиметра 2 раскатанную лепешечку

перекладываем на стол и закрываем снова

пленкой чтобы тесто не заветривалось и

таким образом я раскатываю все кусочки

теста сейчас самое время поставить

большую кастрюлю с водой на огонь чтобы

вода закипела пока мы будем формировать

хинкали

вода закипит и процесс конечно пойдет

намного быстрее

сейчас будем непосредственно лепить

хинкали

это можно делать при помощи тарелочки

вот такой блюдце или пиалки

я хоть и не новичок но мне например

удобнее лепить хинкали именно при помощи

вот такой пиалки потому что начинка

довольно такая жидкая и она естественно

не будет никуда вытекать выкладываем

нашу раскатанную лепешку нижней части

наверх так как оно получается будет

легче

sli плеваться теперь берем начинку фарш

обязательно фарш перед тем как

выкладывать

перемешайте выкладываю начинку

полную такую столовую ложку хорошую

и начинаю лепить хинкали нужно сделать

как говорят примерно 19 складочек

то есть чем больше складочек тем лучше

но я рекомендую с этим не заморачиваться

вот таким образом соединяем и теперь

хорошенечко теста должны соединить чтобы

ничего нигде не расклеилась посмотрите

видите хинкали очень хорошо держит форму

и сейчас ножиком аккуратно я срезаю вот

эту верхушечку и получается вот такой

аккуратный

хинкали видите какой симпатичный с такой

верхушкой сформированный хинкали

перекладываем уже на подпыленный мукой

поверхность чтобы он конечно ни в коем

случае не пристал и так формируем дальше

итак я слепила хинкали и сейчас пойдем

их варить но вообще посмотрите какие они

классные получились такая красота у меня

стоит кастрюля с кипящей водой большая

кастрюля

солью воду теперь посмотрите что я делаю

начинаю раскручивать воду делают такую

воронку для чего это нужно мы сейчас

будем хинкали опускать в воду и чтобы

они не прилипли ко дну кастрюли

должен должен быть вот все время вот

такой круговорот так сказать воды

аккуратно помешиваем и опускаем хинкали

уже засекайте время варим хинкали

примерно 12 минут посмотрите и я все

время прокручиваю пока вода не закипит

сейчас у меня включен максимальный газ

чтобы вода быстрее закипела посмотрите

когда хинкали поднялись на поверхность

уже размешивать в принципе ничего не

надо они уже одну не пристанут и сейчас

заканчиваем их варить

хинкали у меня уже готовы и сейчас

существует еще такая технология как надо

правильно доставать хинкали из кипящей

воды добавляем немного холодной воды

чтобы прекратилось кипения и теперь

достаем хинкали

на тарелку

и прямо горячий уголь и посыпаем черным

перцем и подаем к столу для хинкали

не нужны никакие стилусы итак я сейчас

буду пробовать

вообще друзья мои пути руки просто

передать словами не могу как едят

хинкали берут вот этот хвостик

переворачивают донышком вверх силы

узнаете стал и сейчас я выпиваю

бульончик

много бульончика

узнаете вот видите у меня еще здесь

капает очень вкусно где и говядина и

баранина сочетание просто невероятно и

конечно много специй

у меня просто нет слов я даже не знаю

что сказать потому что это настолько

вкусно передать словами это просто

невозможно и сейчас моя семья смотрит

стоит на меня голодными глазами все

хотят съесть щенка и поэтому я не буду

слишком долго пробовать а мы сейчас все

бусинкой самим столом и в сервисе и я

желаю всем приятного аппетита ставьте

лайки пишите комментарии делитесь этим

новым видео с вашими друзьями

подписывайтесь на мой канал Поварёнок.com

позитивная кухня всем пока