Все мы питаемся по разному, в зависимости от кошелька и и фантазии. Кто-то ест икру с рябчиками, а кому-то и горбушка чёрного хлеба с солью уже деликатес. Но я сегодня не об этом. Я хочу рассказать про завтрак, а именно завтрак президента РФ Путина, а если ещё точнее то про кашу которую он любит, перловую.
Перло́вая крупа́ — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, рагу. Название связано со схожестью зёрен крупы с жемчугом (перлами).
Перловка моя не самая любимая крупа, так как напоминает мне школьную столовую в далёкие совковые времена, но в сочетании с курагой, черносливом и изюмом, а также сливочным маслом, корицей и лимоном, получилась просто изумительной.
Ингредиенты
- Перловая крупа 200гр.
- Вода 1 литр.
- Сухофрукты(чернослив,курага,изюм) 200гр.
- Апельсин 1шт.
- Лимон 1шт.
- Сливочное масло 50гр.
- Корица.
А вот рецепт я подсмотрел у одного кулинарного блогера и по совместительству моего брательника, поэтому выношу на суд общественности данное произведение кулинарного искусства.