Найти тему

Ода глинтвейну ⠀

Обожаю так 💕
Обожаю так 💕

Из супов мне лучше удается глинтвейн.

Яркий зимний штрих– это глинтвейн❄️

Ещё в древние времена говорили:

"Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека" ⠀

Этот гость приходит только на время зимы🌲 И не важно, что погода за окном без снега. Нарядить елку, включить гирлянды, зажечь свечи, выключить свет, налить глинтвейна — новогоднее настроение обеспечено💥

Название глинтвейн немецкое «glühender Wein» и означает «раскалённое вино»

Рецептов горячего вина множество. Готовя глинтвейн, проявляйте креатив, добавляя специи, фрукты или орехи.

Поделюсь опытом и напишу правила, которые обязательны к соблюдению. Ингредиенты меняются, а технология правильного глинтвейна неизменна.

✔️Не доводите глинтвейн до кипячения.

✔️Готовить глинтвейн не в металлической посуде.

✔️ Наливать воду, когда готовите глинтвейн, нужно осторожно по краю. Ни в коем случае не поверх вина.

✔️Специи для приготовления глинтвейна берем не молотые. Молотые специи растворяются, а глинтвейн становиться мутным.

✔️ Не готовьте на том вине, которое не стали бы пить в чистом виде.

✔️ Для глинтвейна подходит только сухое вино. Если нравится сладкий глинтвейн — добавьте в него мед.

Специи подойдут разнообразные: корица, гвоздика, барбарис, перец, анис, имбирь, лавровый лист, кардамон, кориандр.

Выбирайте те, которые вам по вкусу!

И наслаждайтесь предновогодним настроением💫

И не важно какая погода вне дома. Главное, что в доме тепло, уютно и приятный аромат💕

Мои рецепты глинтвейна смотрите ниже

Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина