Из супов мне лучше удается глинтвейн.
⠀
Яркий зимний штрих– это глинтвейн❄️
⠀
Ещё в древние времена говорили:
"Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека" ⠀
Этот гость приходит только на время зимы🌲 И не важно, что погода за окном без снега. Нарядить елку, включить гирлянды, зажечь свечи, выключить свет, налить глинтвейна — новогоднее настроение обеспечено💥
⠀
Название глинтвейн немецкое «glühender Wein» и означает «раскалённое вино»
⠀
Рецептов горячего вина множество. Готовя глинтвейн, проявляйте креатив, добавляя специи, фрукты или орехи.
⠀
Поделюсь опытом и напишу правила, которые обязательны к соблюдению. Ингредиенты меняются, а технология правильного глинтвейна неизменна.
⠀
✔️Не доводите глинтвейн до кипячения.
⠀
✔️Готовить глинтвейн не в металлической посуде.
⠀
✔️ Наливать воду, когда готовите глинтвейн, нужно осторожно по краю. Ни в коем случае не поверх вина.
⠀
✔️Специи для приготовления глинтвейна берем не молотые. Молотые специи растворяются, а глинтвейн становиться мутным.
⠀
✔️ Не готовьте на том вине, которое не стали бы пить в чистом виде.
⠀
✔️ Для глинтвейна подходит только сухое вино. Если нравится сладкий глинтвейн — добавьте в него мед.
⠀
Специи подойдут разнообразные: корица, гвоздика, барбарис, перец, анис, имбирь, лавровый лист, кардамон, кориандр.
Выбирайте те, которые вам по вкусу!
И наслаждайтесь предновогодним настроением💫
⠀
И не важно какая погода вне дома. Главное, что в доме тепло, уютно и приятный аромат💕
⠀
Мои рецепты глинтвейна смотрите ниже