Найти тему
60,4K подписчиков

Чем подберёзовики лучше белых, и почему нужно снимать кожицу со шляпок всех грибов

1,4K прочитали

Хочу рассказать читателям об открытиях автора Дзена, который пишет не только о грибах, но и о том, "Куда ходят в туалет чукчи и чем они вытирают попу в -45*?" . Сразу для проверяющих и алгоритма Дзена уточняю, что это название статьи одного из ваших любимых каналов, о котором и пойдёт речь в этой статье.

Я понимаю, что писать под Новый год о сборе грибов и их обработке, почти всё равно, что летом, собирая маслята под елочкой, думать о том, чем бы её украсить на этот самый Новый год!

Но любовь к природе вообще, а к грибам в частности, не даёт мне сосредоточиться на чём-то другом. Хотя отдушины, конечно же есть. Веду ещё несколько каналов. Они про футбол и географию. В них много тестов и текстов. Людям нравится. Но и этот забрасывать не хочется!

А потому, решил тряхнуть стариной, наткнувшись в своей ленте на статью весьма неоднозначного канала "В ЛЕС ПО ГРИБЫ... ".

Хочу рассказать читателям об открытиях автора Дзена, который пишет не только о грибах, но и о том, "Куда ходят в туалет чукчи и чем они вытирают попу в -45*?" .
Хочу рассказать читателям об открытиях автора Дзена, который пишет не только о грибах, но и о том, "Куда ходят в туалет чукчи и чем они вытирают попу в -45*?" .-2

Тут сразу трудно сказать, относит ли автор белые и рыжики, к поганкам или вообще не знает об их существовании. Но факт есть факт, что он в противовес поганкам приводит в пример тоже хорошие, но совсем другие грибы. И не подумайте, что я придираюсь по мелочам!

Чтобы не испытывать ваше терпение дальше, цитирую его, сохраняя стиль, орфографию и грамматику:

".... нужно подвергнуть грибы специальной обработке перед употреблением.
Тщательно промойте грибы под струей прохладной воды... Вооружайтесь маленьким ножиком с острым лезвием. Снимите кожицу с шляпок грибов. Сделать это необходимо, так как в момент роста гриб часто взаимодействовал с насекомыми, лесными жителями, другими природными факторами, наконец, просто копил на своей шляпке пыль.
Теперь наберите в большую ёмкость холодной воды и погрузите грибы в воду. Таким образом вымачиваться они могут от нескольких часов и даже до нескольких суток (зависит от грибов), не потеряв при этом свой приятный вкус и аромат.
Затем, если вы полностью уверены в безобидности гриба, его нужно тщательно промокнуть и подвергнуть приготовлению при помощи термической обработки....
Если же гриб вызывает у вас сомнения и он относится к условно-съедобным, то в таком случае рекомендуется ещё и тщательно отварить ваш “улов” в кипятке в течение 15 минут. "
Хочу рассказать читателям об открытиях автора Дзена, который пишет не только о грибах, но и о том, "Куда ходят в туалет чукчи и чем они вытирают попу в -45*?" .-3

Я долго смеялся над этим пасквилем. Знаете, что рассмешило больше всего? Нет, даже не то, что нас призывают снимать кожицу со шляпок ВСЕХ грибов! (Скажите мне после этого, что этот автор сам бывал в лесу и собирал грибы!!!!!).

Маслята, конечно вздохнули с облегчением, что они теперь не единственные, такие особенные! Хотя мне трудно себе представить человека, сдирающего "шкуру" с белого гриба, подосиновика, опёнка, рыжика...

Даже не то, как это он изящно выразился "гриб часто взаимодействовал с насекомыми, лесными жителями, другими природными факторами " вызвало скорее крайнее удивление, чем смех!

И даже не то, что автор призывает ВСЕ грибы "погрузить" в воду и вымачивать их. Представляете, что будет после этих водных процедур с подберёзовиками или моховиками? И то, что автор (абсолютно не понимающий, что пишет) утверждает, что они после этого не потеряют вкус и аромат!

Вам покажется странной моя причина смеха. Но, вдумайтесь сами: грибы, после вымачивания нужно тщательно "ПРОМОКНУТЬ перед приготовлением при помощи термической обработки...."

Вот убедите меня, что человек, это написавший "дружит" с умом и психикой у него тоже всё в порядке! И скажите мне, что это пишет не группа подростков! Взрослые ведь знают, что грибы на 80% состоят из воды. (я не про все статьи этого канала. Там есть и весьма интересные, что наводит на мысль о том, что ТАМ пишут по очереди!)

И как их не суши, не промокай и не подсушивай после вымачивания, они не станут суше! А при термической обработке дадут столько жидкости, что... Про "улов" и отваривание в кипятке (варить в ледяной воде не пробовали?) я скромно промолчу...

Но молчать о том, что Дзен даёт таким горе-авторам простор для творчества, заливая их показами в ленте Дзена, не стоит! Всё это лишний раз подтверждает мысли многих людей о том, что качество - это уже не про Дзен!

Ему нужнее такие вот авторы, как некие безликие существа, скрывающиеся под заголовком "В ЛЕС ПО ГРИБЫ...". В качестве примера могу привести 2 статьи с этого канала:

Хочу рассказать читателям об открытиях автора Дзена, который пишет не только о грибах, но и о том, "Куда ходят в туалет чукчи и чем они вытирают попу в -45*?" .-4
Хочу рассказать читателям об открытиях автора Дзена, который пишет не только о грибах, но и о том, "Куда ходят в туалет чукчи и чем они вытирают попу в -45*?" .-5

Вот действительно, ну очень интересные темы затронули авторы этого канала. Будем ждать от них продолжения в стиле: куда ходят по мелкой нужде папуасы и чем пользовались амазонки, когда у них начинались "месячные".

На этом вынужден с вами проститься, надеясь, что не навсегда! Ибо я, как автор, не принадлежу ни к "блатным", ни к особо обласканным Дзеном. Мне это и не нужно! Пишу о том, что знаю. А про попы писать не стану. Даже если попросят... Другие желающие сами найдутся!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!