Найти тему

Винегрет классический

Винегрет классический
Винегрет классический

Приготовить Винегрет классический на закуску, согласитесь, будет неплохая идея. К слову сказать, такое свое название винегрет классический как раз и получил за свою широкую популярность в народе. Винегрет классический стал традиционным блюдом на столах русской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 250 г
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Морковь – 1-2 шт
  • Капуста квашения – 200 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Лук зеленый - - 150-200 г или Репчатый -1-2 мелких луковицы
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Перец, горчица, соль по вкусу

Приготовление винегрета классического

-2

Чтобы приготовить винегрет классический, прежде всего, помоем и отварим картофель, свекле и морковь. Отваренные овощи очистим. Овощи и огурцы порежем ломтиками, квашеную капусту отожмем от рассола (крупные куски для винегрета шинкуют).

Лук репчатый нарежем полукольцами, (если берем зеленый – нашинкуем). Свеклу отдельно заправим частью растительного масла, чтобы она не окрасила картофель. Все продукты соединим, заправим винегрет оставшимся маслом. Заправим солью, перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Совет:

Винегрет классический можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами.

-3

Еда
6,23 млн интересуются