Приготовить Винегрет классический на закуску, согласитесь, будет неплохая идея. К слову сказать, такое свое название винегрет классический как раз и получил за свою широкую популярность в народе. Винегрет классический стал традиционным блюдом на столах русской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 250 г
- Свекла – 1 шт. крупная
- Морковь – 1-2 шт
- Капуста квашения – 200 г
- Соленые огурцы – 1-2 шт
- Лук зеленый - - 150-200 г или Репчатый -1-2 мелких луковицы
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Перец, горчица, соль по вкусу
Приготовление винегрета классического
Чтобы приготовить винегрет классический, прежде всего, помоем и отварим картофель, свекле и морковь. Отваренные овощи очистим. Овощи и огурцы порежем ломтиками, квашеную капусту отожмем от рассола (крупные куски для винегрета шинкуют).
Лук репчатый нарежем полукольцами, (если берем зеленый – нашинкуем). Свеклу отдельно заправим частью растительного масла, чтобы она не окрасила картофель. Все продукты соединим, заправим винегрет оставшимся маслом. Заправим солью, перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Совет:
Винегрет классический можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами.