Ингредиенты:
Растительное масло
Репчатый лук — 1шт.
Грибы шампиньоны — 300г.
Куриное филе — 2шт.
Сыр — 25г.
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Сушенные травы — базилик, петрушка, укроп;
- Для соуса бешамель:
Пшеничная мука — 2 ст.л
Молоко — 1 стакан
Специи
Мускатный орех — щепотка
Соль — щепотка
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду добавляем ложку растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем шампиньоны и тушим 10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Выкладываем в форму для выпекания смазываем ее. Добавляем сушенные травы. Полученное перемешайте и сверху выложите обжаренные лук и шампиньоны.
Готовим соус бешамель.
В небольшую кастрюлю вылейте молоко, за тем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку. Доводите до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь и мешаем венчиком - пока смесь слегка не загустеет. Соус готов! Заливаем курицу и грибы соусом. Последний штрих: на мелкой терке потрите сыр и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 30.