Найти тему
ева вишневская

Необычный рецепт: Курица с грибами под соусом бешамель..!

Ингредиенты:

Растительное масло 

Репчатый лук — 1шт.

Грибы шампиньоны — 300г.

Куриное филе — 2шт.

Сыр — 25г.

Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Сушенные травы — базилик, петрушка, укроп;

  • Для соуса бешамель:

Пшеничная мука — 2 ст.л

Молоко — 1 стакан

Специи

Мускатный орех — щепотка

Соль — щепотка

Чистим лук и мелко нарезаем.

Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду добавляем ложку растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем шампиньоны и тушим 10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Выкладываем в форму для выпекания смазываем ее.  Добавляем сушенные травы. Полученное перемешайте и сверху выложите обжаренные лук и шампиньоны.

Готовим соус бешамель.

В небольшую кастрюлю вылейте  молоко, за тем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку. Доводите до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь и мешаем венчиком - пока смесь слегка не загустеет. Соус готов! Заливаем курицу и грибы соусом. Последний штрих: на мелкой терке потрите сыр и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 30.

Блюда в духовке
Блюда в духовке

Еда
6,93 млн интересуются