Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
К Новому году я всегда стараюсь купить домой баночку икры. Уж очень ее люблю. Мы люди непьющие, поэтому, никаких напитков даже в праздники себе не позволяем. А вот икру - да.
Несколько раз я сталкивалась с подделкой икры. Что не могло не огорчить меня. Но, тем не менее, это послужило уроком. Теперь я немного разбираюсь в икре. Кстати, напишите в комментариях, покупаете ли вы икру на праздники и как ее выбираете?
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Я не куплю продукт, если на упаковке не будет написано "По ГОСТу"
Я всегда очень тщательно рассматриваю баночку с икрой. Для меня важно, чтобы там было написано "сделано по ГОСТУ", а не по ТУ (технические условия). Конечно, вы скажите, что написать можно все, что угодно. Я с этим согласна. Но, все же, лучше, когда указаны стандарты. И обязательно по тому же ГОСТУ, производитель должен написать, из какого вида рыбы добыта та или иная икра.
Не люблю брать икру в жестяной банке
Мне нравится видеть то, что я покупаю. Поэтому, если я беру дорогой продукт (исходя из моего бюджета), то хочу его видеть. В стеклянной банке проще рассмотреть икринки и цвет продукта. Если икра натуральная, то она будет однородного цвета и размера. Также я смотрю, чтобы икринки между собой не слипались.
Место продажи икры
Никогда не возьму икру, которую продают на рынке или же с рук. Этот продукт заранее считаю не совсем качественным. Тем более, все по тому же ГОСТу икра любой морской рыбы должна храниться при температуре не выше +4 градуса. Поэтому, я беру икру всегда в магазине, из холодильника.
Никто не смотрит, а я обращаю внимание на дату производства
Я рекомендую обращать внимание на дату производства икры. Что это означает? То, что у рыбы есть период нереста. Когда рыба дает эту икру. Соответственно, на банке приблизительно должна стоять дата в летние месяцы. Возможно, тут я ошибаюсь. Если есть знатоки икорного дела - поправьте меня в комментариях.
Минимум рассола
Даже, если вдруг у меня не получается купить икру в стеклянной банке, и приходится покупать в жестяной таре, то я проверяю ее на количество рассола.
То есть, беру банку и трясу. Я никогда не куплю продукт, который на половину состоит из рассола и минимума икры. То есть, такой продукт будет бултыхаться в банке. Соответственно, и при транспортировке такая икра уже "пострадала". Потрепали ее знатно.
Поэтому, я ее не возьму точно.
И еще - качественный продукт не может стоить дешево. У нас 100 граммов икры стоит 600 рублей. Дешевле видела, но никогда не покупала. Как говорится, скупой платит дважды.
Напишите в комментариях, любите ли вы красную икру и будете ли покупать на Новый год этот продукт?