Макадамия все таки больше полезен, но определенный вред нанести способен. Давайте разберем какой.
Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.
Постоянное, но умеренное употребление макадамии уменьшает проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.
Но какой вред может нанести столь полезный на первый взгляд продукт?
Орех Макадамия крайне калориен. Поэтому не следует им слишком увлекаться. Небольшая горсть в день не более. Остородным следует быть аллергикам и кормящим матерям. Так же имеет место быть индивидуальная непереносимость продукта. "Не рекомендуются употреблять в пищу макадамию при острой фазе заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени", – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym.