Мало кто знает , но бармены обманывают вас при каждом посещения заведения . Наша статья посвящена тем , кто не хочет терять много денег в барах .
- Промокнуть , но не налить
Преждевременно бармен протерает края бокала спиртовой губкой , что бы немного спирта осталось на краях , потом щедро наливают содовой и кладёт много льда , и только потом наливает немного спиртного , прижимая большим пальцем горлышко бутылки . За счёт этого , когда вы пьёте свой дорогой коктейль , вы чувствуете сильный запах алкоголя который исходит от бокала , а не от коктейля .
- "Бездонный" стаканчик
Каждый из вас мог видеть металлический мерный стаканчик( он же джиггер) , при помощи которого бармену получается сохранить 40% алкоголя. Бармен кладёт на дно стаканчика магнит , который уменьшает объем джиггера. Так как человек не может на глаз определить количество алкоголя , которого бармен налил в джиггер бармену очень легко обмануть клиента.
- Эффект первого глотка
Умелые бармены держать трубочки для коктейлей в спирте, для того чтобы сильная крепкоть коктейля чувствовалась при первом глотке.
- Бесплатные закуски
В большинстве случаев заведение предоставляет вам бесплатные закуски, такие как: чипсы , сухарики , арахис в глазури и тд. Так как после таких закусок нам хочется пить. Это побуждает нас на покупку очередного коктейля.
- Мастерство подмены
Бармены — люди очень креативные, и порой они создают легендарные коктейли, которые получают мировую известность. Однако есть и те, кто изобретает новые способы приготовления элитных напитков из простых и дешевых ингредиентов. Так, «коньяк» можно получить путем смешивания водки, перца и крепкого чая, а «шампанское» можно создать с помощью самого дешевого белого вина и сифона, который добавит необходимых пузырьков в напиток.