Хочу поделиться с Вами простым рецептом творожной запеканки. Сегодня Я хотела готовить сырники, но что-то меня так одолело воскресное чувство отдыха, что Я решила отправить творожную массу в духовку.
Вам потребуется:
Творог 2 пачки (360г)
Яйцо 2 шт
Манная крупа 50г
Молоко ~100г
Сахар 3 ст. ложки
Соль 2 щепотки
Я всегда добавляю соль в запеканку. Солю обычно так: сколько яиц, столько щепоток соли и будет! Сколько пачек творога, столько и кладём яиц!
У меня есть для Вас вот такой секрет по выпечки запеканок: форму с массой творога Я всегда ставлю в холодную духовку (т.е. не в разогретую). Поставила, а потом включаю (так у манки будет больше времени успеть раскрыться). Первые 20 минут выпекаем при 180 градусах, далее убавляем до 160-150 градусов до готовности.
Порция небольшая, очень быстро и просто готовить. Пока Я тут сохраняла рецепт, от моей запеканки ничего не осталось😋😊.