Найти в Дзене
Стелла Ларсен

Как феминизм разрушает норвежские семьи. Или почему в Норвегии популярны жены-филиппинки

Высокая блондинка. Длинные ухоженные волосы, предпочитает обычный "конский хвост." Часто посещает спортивные залы, солярий, фитнес. Широкие плечи, спортивная фигура. Одежда — узкие брюки и весьма заношенного вида свитер или простая спортивная футболка. На ногах — кеды. Зачастую странная походка, словно все еще не сняла лыжи.
Ухоженное лицо без особых следов косметики.  Самостоятельна. Расчетлива. Парней снимать предпочитает сама. Отвергает всякое проявление галантности. Женственности и кокетства не наблюдается.


Браки заключает после 30 и все реже. Гораздо популярнее самбуре — сожительство, сопровождаемое рождением детей и длящееся бесконечно. Юридически это считается приравненным к браку.

Предпочитает в ночных клубах платить за себя сама. Берёт инициативу в свои руки при знакомстве с мужчинами. Инициирует сама отношения или секс, после чего обычно не перезванивает. Постоянные отношения не часты. Предпочитает одиночество. Снимает мужчин по выходным. На равных с мужчиной на работе, в экстремальном спорте. И, разумеется, в быту. Феминистка. Таков портрет типичной норвежки.

Улица Бергена.
Улица Бергена.

С самого начала феминизма в шестидесятых феминистки постоянно нападали на семью и пытались разъяснить женщинам, что они не что иное, как послушные сексуальные объекты мужчин, "кормушки и коляски".


"Великая старуха" американского феминизма Бетти Фридан назвала семью "комфортным концентрационным лагерем". Она утверждала, что "свобода для женщин не может быть достигнута без отмены брака".  Андреа Дворкин писал: "Брак как институт развивается из практики изнасилования как практики ...Брак является законной лицензией на изнасилование". В книге "Секс и судьба — политика человеческого оплодотворения" Жермен Грир сделала вывод о том, что классическая семья является плохой средой для женщин и для воспитания детей. - "Это простой факт, что каждая женщина должна хотеть быть идентифицированной как лесбиянка, чтобы быть истинной феминисткой". "Семья — это прежде всего место притеснения женщины, которое по существу достигается через сексуальность", - мнение другой известной феминистки Мэрилин Френч.


Для феминисток мужчина если и не явный враг женщин, то все равно нечто такое, что приносит женщине постоянные страдания. Семья для феминистки — это жизнь женщины и ее детей, если есть таковые. Мужчина для нее - чужеродный элемент. Он может временами быть полезен, но самой женщине не равнозначен.

Феминизм предписывает женщине избавляться от мужчины, имеющего хоть какие-то недостатки, когда совместная жизнь приводит к охлаждению чувств и становится рутиной. А так как людей без недостатков не бывает, распадается большинство семей. При этом наличие детей в семье роли не играет, поскольку в феминизме главное — это сама женщина. Дети по ее мнению обойдутся и без отца. Она и одна будет любить их не меньше.

Улица Осло.
Улица Осло.

Женщины не задумываясь расстаются со своими партнерами — мужчинами, даже не сделав попытки пожить хоть и без страсти, но совместной стабильной семьёй. Что в интересах детей. Восемьдесят процентов всех разводов в Норвегии происходят по инициативе женщин, Мужчины предпочитают оставаться в браке, мирясь даже с очень большими недостатками своих жён.

Дети же, воспитанные в разрушенных семьях, очень часто копируют родительское поведение в свою собственную жизнь. Они "обречены" на неспособность к стабильным долговременным отношениям. Так феминизм практически гарантирует, что следующее поколение будет поколением одиноких в личном плане людей.Практически все идеологи феминизма не имели детей и многократно расставались с партнерами.


Если вы побываете в секции местных авиалиний аэропорта Осло, вы, как и я, будете в легком шоке, наблюдая смешанные норвежско-азиатские семьи с низкорослыми кривоногими женами. Феминистки довели норвежских мужчин до того, что те стали привозить таек с филиппинками. Отнюдь не королев красоты. Но с другим совершенно менталитетом. Лишь бы на своих не жениться.

Необычное соседство. Бюнад, национальный костюм, и комбинезон выпускницы школы. Эти девушки говорят и думают по - норвежски. Но их мать из Тайланда. Здесь много супружеских пар с женой - тайкой или филиппинкой. Результат феминизма норвежек.
Необычное соседство. Бюнад, национальный костюм, и комбинезон выпускницы школы. Эти девушки говорят и думают по - норвежски. Но их мать из Тайланда. Здесь много супружеских пар с женой - тайкой или филиппинкой. Результат феминизма норвежек.


Точка зрения автора бесспорной не является. Не все женщины Норвегии таковы. Но изложенная ситуация довольно типична. А что вы думаете о феминизме?  Согласны с автором?

Можно прочитать: Женщины страны победившего феминизма. Норвежки. Фото. Стелла Ларсен.