Подготовка к Новому году в самом разгаре.
Без новогоднего дерева представить праздник сложно. Ведь именно праздничное убранство ёлки настраивает на нужный лад. Аромат живой хвои неповторим и родом из детства, когда мы все верили в Деда Мороза и чудеса.
Если вы решили остановить свой выбор на натуральной ёлке, то прислушайтесь к советам специалистов. Качественное дерево будет радовать вас все новогодние праздники и не осыпется раньше времени.
Первое на что обращаем внимание — аромат. Свежая ёлка, пихта или сосна пахнут и очень вкусно. Нет запаха? Перед вами давно срубленное дерево.
Ствол хорошей ёлки должен быть не менее 6 см в диаметре. Такие деревья дольше простоят, — советуют эксперты Роспотребнадзора.
Разотрите в ладони иголки. Чувствуете хвойный аромат? Тогда ёлку можно брать. Сухая, осыпающаяся хвоя радости не принесёт.
Ветки пихты, сосны и ёлки должны гнуться, но не ломаться. Если они обламываются, то скорее всего вам пытаются продать сухое дерево.
На рынке попросите упаковать ёлку в сетку и возьмите из дома верёвку. Прижмите ветки к стволу, перевяжите, и в таком виде переносите и перевозите вечнозеленую красавицу.
Дома не спешите наряжать дерево. Пусть оно «отдохнет» на балконе 2-3 часа. Украсив ёлку, не переставайте ухаживать за ней. Можно сбрызгивать водой ствол и хвою. А ещё лучше будет, если хвойное дерево будет стоять в емкости с водой. Такая подпитка даст возможность елочке радовать вас все праздники.