Впереди долгие новогодние праздники, и мы решили подготовить для вас статью о том, как предотвратить похмелье. Как с ним "бороться" знает каждый - кефир, молоко, боржоми с утра. А вот как сделать так, чтобы его не было совсем рассказываем:
Это советы по винному этикету, которые помогут вам не выпить лишнего.
1. Соблюдаем градус.
При употреблении разной крепости напитков, градус всегда должен расти. Начинайте с напитков низких по градусу. Если начать с 40, и перейти к 10 — будет очень плохо! Поэтому всегда на аперитив подают слабоалкогольные напитки, такие как игристые или шампанские вина, а ближе к концу ужина — на дижестив, крепкие, такие как виски, ром, коньяк и пр.
2. Хочу все
Желание попробовать все напитки, представленные на праздничном столе, приводят к быстрому опьянению и плохому самочувствию. Выберите для себя за весь вечер - аперитив, не более 2 видов вина, и 1 вид крепкого алкоголя, при этом соблюдая правило меры каждого напитка.
3. Еда
Никогда нельзя употреблять алкоголь на голодный желудок, это не только приводи к опьянению, но и разрушает его стенки. Возьмите за правило сначала немного поесть, и только после приступать к алкоголю в сопровождении с едой.
4. Перерывы
Делайте перерывы, пейте воду, соки, компоты.
5. Мера
В винном этикете не прописаны ни миллилитры, ни граммы, ни литражи сколько можно выпить. Главное правило — соблюдать вашу меру! И если она — полбокала, то и придерживайтесь её! У меня был один знакомый, который мог сильно захмелеть от половины бокала красного вина, причем очень сильно. Зная это, он просил наполнить его бокал на ¼ и разбавлял его водой. Так он мог поднимать бокал за красивые тосты и не портить другим вечер опьяненным поведением.
6. Этикет
Следуйте правилам винного этикета и сильных опьянений и похмелья у вас больше не будет!