Рецепт очень хорош, если хочется необычного сочетания в горяченьком супе, а привычные рецепты щей-борщей порядком поднадоели:) А ещё этот супчик хорош при простуде!
Ингредиенты:
- Стейк бедра индейки на кости - 600 гр
- Шампиньоны консервированные резаные - 400 гр
- Рис красный или смесь бурого и дикого риса - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки 10% - 1 стакан
- Петрушка - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
Для начала берём кастрюльку и отвариваем индейку. Не забываем снимать пену с бульона.
Пока варится индюшка, нарезаем мелко репчатый лук.
На сковороде тушим лук и шампиньоны в 2 ст. ложках сливочного масла до готовности.
Теперь возьмёмся за рис. Промываем его в нескольких водах. И добавляем в бульон. Следом кладем в бульон зажарку с шампиньонами.
Варим на медленном огне до готовности риса 25-30 минут.
Затем добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем наш супчик петрушкой.
В 1 порции содержится 364 ккал, 21 гр жира, 100 мг холестерина, 19 гр белка, 25 гр углеводов, 3 гр сахара, 1 гр клетчатки
Ставьте лайк, если вам приглянулся мой рецептик👍