Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Сегодня у нас на обед суп из индюшки и шампиньонов. Спешу поделиться рецептом

Рецепт очень хорош, если хочется необычного сочетания в горяченьком супе, а привычные рецепты щей-борщей порядком поднадоели:) А ещё этот супчик хорош при простуде!

Ингредиенты:

  1. Стейк бедра индейки на кости - 600 гр
  2. Шампиньоны консервированные резаные - 400 гр
  3. Рис красный или смесь бурого и дикого риса - 1 стакан
  4. Сливочное масло - 2 ст. ложки
  5. Сливки 10% - 1 стакан
  6. Петрушка - 1 пучок
  7. Лук репчатый - 1 шт.

Для начала берём кастрюльку и отвариваем индейку. Не забываем снимать пену с бульона.

-2

Пока варится индюшка, нарезаем мелко репчатый лук.

-3

На сковороде тушим лук и шампиньоны в 2 ст. ложках сливочного масла до готовности.

-4
-5

Теперь возьмёмся за рис. Промываем его в нескольких водах. И добавляем в бульон. Следом кладем в бульон зажарку с шампиньонами.

-6

Варим на медленном огне до готовности риса 25-30 минут.

Затем добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем наш супчик петрушкой.

-7

В 1 порции содержится 364 ккал, 21 гр жира, 100 мг холестерина, 19 гр белка, 25 гр углеводов, 3 гр сахара, 1 гр клетчатки

-8

Ставьте лайк, если вам приглянулся мой рецептик👍

Еда
6,93 млн интересуются