Рецепт отбивной.
Отбивная из индейки со сливочно-грибным соусом. Не передержать!☝️ Самое важное правило при приготовлении индейки. Готовится она ооочень быстро. ⏱Не хотите получить резиновую подошву, жарьте стейк не более 2,5 минут с каждой стороны. 👨🍳 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 лук
▪️4 крупных шампиньона
▪️Оливковое масло
▪️150 г сливок 33% жирности
▪️3 стейка индейки
▪️Соль
▪️Перец
▪️Карри
▪️Зелень для украшения ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук нарезать мелким кубиком. Шампиньоны-пластинками. ⠀
2️⃣На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить грибы, жарить 5 -7 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Влить сливки, прогреть, но не кипятить. Томить на маленьком огне до легкого загустения 3-5 минут. ⠀ 3️⃣Стейки отбить с двух сторон, натереть солью, перцем и карри. ⠀ 4️⃣Хорошо прогреть сковороду и на высоком огне обжарить каждый стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. ( не бойтесь не дожарить, мясо ещё немного доходит после того, как вы его уберёте со сковороды. Оно должно быть сочное). ⠀
5️⃣Выложить стейк на тарелку, сверху выложить сливочно-грибной соус. ⠀ 6️⃣Подавать с любимым гарниром. ⠀
✅Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏