В своем среднем возрасте Мухаммад ﷺ отправился в духовное путешествие, чтобы найти цель существования на земле и Истинного Бога. Он посещал небольшую пещеру Хира на Пике Джабл аль Нур (Гора Света).
В возрасте 40 лет Он (мир ему) наконец получил первое Откровение от Аллаха (SWT), посланного через Его Ангела Гавриила (Jibrael AS) 27-го числа месяца Рамадана.
Мусульмане во всем мире больше поклоняются Всемогущему Господу в последнем Ашре (10 дней этого священного месяца), чтобы найти Лайлатул Кадр в связи (ниспосланием первых 5 аятов) с открытием в нем Священной Книги.
Рассказ о первом Откровении, полученном Пророком в Пещере Хира, был изложен следующим образом:
«Ангел пришел к нему и попросил его прочитать.
Пророк ответил: «Я не умею читать». Пророк добавил: «Ангел поймал меня сильно прижал меня, так сильно, что я больше не мог этого вынести. Затем он отпустил меня и снова попросил меня прочитать, и я ответил: «Я не знаю, как читать». Вслед за этим он снова поймал меня и прижал, пока я больше не мог этого вынести. Затем он отпустил меня и снова попросил меня прочитать, но я снова ответил: «Я не умею читать» (или что мне читать?). Вслед за этим он поймал меня в третий раз и прижал меня, а затем отпустил меня и сказал: «Читай, во имя Твоего Господа, который сотворил, сотворил человека из сгустка. Читать! И Твой Господь самый щедрый »…
(Бухари).
В ранее изложенном изложении первоначального события можно сделать вывод, что Посланник ﷺ Аллаха после получения Первого Небесного откровения находился в состоянии огромного удивления. Джибраиль (А.С.) неоднократно говорил Ему читать под Во Имя Создателя, хотя Он (мир ему) не был способен этого сделать.
Это показывает, что Аллах SWT благословил все население мира через образование Святого Пророка, который первым стал источником окончательного просветления для Его последователей до конца света.
Сура Аль-Аляк, без сомнения, самая первая глава, которая была открыта о Святом Пророке, но она встречается на 96- м месте в Коране.
Он содержит 19 аятов в общей сложности. Это короткий, но в то же время очень исчерпывающий Интервал Фуркана и Хамида, содержащий самые важные наставления о получении знаний, и Знании о Создателе вселенной.
Теперь давайте обсудим значение первых пяти стихов этой Освященной Суры и основных указаний, предписанных в ней:
Первое Небесное Раскрытие Священного Корана включало в себя первые пять стихов главы, Аль-Алак, что означает «сгусток крови».
«Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее. Он сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь твой Господь - Самый великодушный. Он научил посредством письменной трости - научил человека тому, чего тот не знал. ».
[Коран, 96: 1-5]
В вышеупомянутых аятах этой Благословенной главы Аллах (SWT) направляет каждого человека знакомиться с Его наставлениями, принимая Его Имя, поскольку Он Тот, Кто создал человека из сгустка крови. Затем Милостивый Бог рассказывает о Своей Доброте, которую Он даровал всем людям. Он обучал человека, давая ему сознание и понимание вещей, которых он никогда не знал прежде.
1) Чтение во имя Аллаха (SWT)
Самый первый аят суры аль-Алак делает упор на чтении и толковании значения Священного Корана с помощью Милосердного. В нем есть две основные инструкции: во-первых, Всемогущий Господь направляет человека читать и приобретать знания о Фуркан и Хамид.
Во-вторых, просить Аллаха (SWT) направить его к правильному использованию полученной информации, и это возможно только с помощью Создателя миров.
Таким образом, перед тем, как начать читать Священный Коран , каждому верующему предписано просить Самого Благодетельного дать ему достаточно понимания истинной мудрости Инструкций Корана, чтобы его правильно понимать.
Поэтому, перед тем как начать чтение священного Корана, мусульманин начинает говоря «Bismillah-ir Rahman-ir Rahim », означающий « Начинаю с Имени Аллаха, Самого Благодатного, Самого Милосердного » , что является декларацией зависимости от Единого Всемогущего Бога в выполнении всех жизненных вопросов.
2) Создание человека из сгустка крови
Alaq - это арабское слово, которое означает «цепляние или привязанность». Второй аят этой благословенной суры Священного Корана проливает свет на процесс сотворения каждого человека в утробе его матери. Всемогущий Господь говорил об этом факте около 1400 лет назад в своей Книге, когда все человечество не знало об этом. Современное научное знание также разделяет те же взгляды о рождении человека.
3) Чтение во имя Аллаха, который является самым щедрым
В третьем аяте Суры аль-Аляк подчеркивается как приобретение знаний, так и запоминание бесчисленных Благословений Аллаха, когда Он называет Себя здесь « Акрам-Самый Щедрый », что является превосходной формой арабского слова « Карим-Щедрый ». , Это также большое благосклонность Милосердного Бога, когда каждый может читать и знакомиться с Его заповедями в Священном Коране, что в конечном итоге приводит к успеху в этом мире и в будущем.
4) Тот, кто научил посредством пера
В 4-ом стихе этой Священной главы Аллах (SWT) указывает получать Его Благословения человечеству, приобретать и сохранять знания с помощью трости. Человек не только способен читать и понимать вещи, но также может писать их для передачи будущим поколениям. Человечество способно сохранять свои драгоценные достижения во многих областях жизни, включая науку и технику, историю и т. д.
Чтобы вести учет своих ценных вкладов. Это также дает верующим послание записать Коранические Откровения, чтобы распространить их по всему миру, чтобы все население планеты могло извлечь выгоду из его мудрости.
Вот почему эти стихи были записаны на разных предметах в эпоху Святого Пророка, а затем сохранены в единственном виде Хазратом Абу Бакром Сиддиком (РА).и Хазрат Усман Гани (РА) .
5) Знать о вещах, не известных ранее
5-й стих Суры ал-Аляк, рассказывает о величайшем значении Священного Корана и его учений . Эта Священная Книга содержит такую информацию, которая никогда не была известна человеку раньше. Он раскрывает многие неизвестные вопросы жизни, вещей на земле и во всей вселенной с такой точностью, что ни один из его аятов, касающихся таких тем, не может быть оспорен в соответствии с современными научными знаниями. Например, Furqan e Hameed запрещает пить спиртные напитки, которые с медицинской точки зрения наносят вред здоровью и сознанию.