Карась - очень вкусная рыба. Его мясо нежное и содержит множество витаминов и минералов. Более подробно о его ценных качествах я рассказывал в статье: "Самая полезная речная рыба".
У нас карась водится практически во всех водоемах и часто появляется на крючках у рыбаков. Чтобы этот представитель карповых хорошо клевал, нужно как следует прикормить место. Одним из рецептов для приманивания карася я с вами сегодня и поделюсь.
Рецепт прикормки рассказывал мне мой дедушка, когда учил меня ловить рыбу. Вспомнил я этот рецепт случайно и решил опробовать его в этом сезоне. Готовится она довольно просто и не требует больших денежных затрат. Использовал я прикормку на стоячем водоеме (пруду). Когда у меня активизировался клев, все соседние рыбаки прибегали ко мне с одним вопросом «На что ловишь?». А я им отвечал: «На червя!». Я и вправду ловил на червя, вот только на счет прикормки меня ни кто не спрашивал.
Итак рецепт:
- Вода 1,5 литра.
- Пшено 250 гр.
- Ячка 750 гр.
- Гречки (немного можно измельчить) 250 гр.
- Жмых 250 – 500 гр.
Наливаем воду и засыпаем пшено. Варим 15 минут на слабом огне, после чего добавляем ячку и варим еще 5 минут. Затем добавляем гречку и ждем еще 5 минут. Не забываем мешать чтобы не подгорело. Снимаем с огня и даем постоять минут 30-40. Добавляем жмых так, чтобы прикормка не получилась слишком сухой.
Вместо жмыха, для повышения ароматности, так же рекомендую пользоваться аттрактантами. На замену жмыха можно добавить панировочные сухари смешанные с 2 пакетиками ванили, либо 1 ст. л. меда, либо 1 ст. л. какао. Все эти аттрактанты очень хорошо работают по карасю и карпу.
При забивании кормушки или лепки подкормочных шаров рекомендую руки смачивать водой. Данная прикормка рассыпается в воде минут за 30-40 минут.
Удачи вам на водоемах.
О пользе карася вы можете узнать из моей статье, перейдя по ссылке:
Подписывайтесь на мой канал.