Каждый хлеб вкусен по своему, особенно, если он приготовлен собственными ручками и с любовью.
Делюсь с вами рецептом очень мягкого и воздушного хлебушка на кефире. Если у вас нет хлебопечки, можно замесить тесто и испечь в духовке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная хлебопекарная - 550 г;
- Кефир - 300 г;
- Масло растительное - 1 1/2 ст. л.;
- Масло сливочное (маргарин) - 20 г;
- Яйца - 1шт.;
- Соль - 1 1/2 ч.л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Дрожжи - 1 1/2 ч.л.
Закладываем продукты в хлебопечку. У меня последовательность: кефир комнатной температуры, масло растительное, масло сливочное растопленное (не горячее!), яйцо, соль, сахар, просеянная мука и дрожжи.
Выбираем режим 1 - Основной , вес - 900 гр, цвет корочки - средний.
Отличного вам хлеба и настроения!