Найти тему
Простые рецепты omnomnom

БУРГЕР с говядиной в домашних условиях. Удивите близких!

Бургер с говядиной рецепт.

Как приготовить бургер дома? 🥒Огурцы, салат и лук. 🥯Все на булочке с кунжутом. Только так. 🙌🏻Но это не Биг Мак.

😅А домашний бургер. 🍔Сочный, мощный. 😍Ловите рецепт👇

Ингредиенты указаны на 3 бургера. ⠀
▪️1/2 лука
▪️1/2 помидора
▪️3-4 соленых огурца
▪️2 маленьких авокадо или 1 большой
▪️1/2 лайма
▪️2 ст.л сметаны
▪️1 ч.л горчицы дижонской
▪️Соль
▪️Перец
▪️450-500 г говяжий фарш
▪️Салат айсберг
▪️Сыр для сандвичей 3
▪️Булочки для бургеров 3 ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. Огурцы- тонкими пластинками. ⠀
2️⃣Авокадо очистить, полить соком лайма, измельчить в блендере. Добавить сметану, соль, перец, горчицу, перемешать. ⠀
3️⃣Фарш посолить, поперчить, вымешать и хорошенько отбить прямо в миске до плотности. (скатываем шар, поднимаем двумя руками в район груди и со всей дури швыряем обратно в миску. Так из фарша выйдет лишний воздух, влага и котлета будет плотной и мощной). ⠀
4️⃣Разделить фарш на 3 части, сформировать 3 не очень толстые котлеты. Котлеты должны быть больше диаметра булочки, поскольку говядина уменьшится при жарке в объеме. ⠀
5️⃣Разогреть антипригарную сковороду. Обжарить на средне- сильном огне без масла каждую котлету примерно 6 минут с одной стороны, затем 6 минут с другой стороны. Перевернуть, сверху накрыть кусочком сыра, жарить ещё 2 минуты. ⠀
6️⃣На сухой сковороде на среднем огне подсушить булочки до легкого хруста с двух сторон. ⠀
7️⃣На основание булочки намазать соус из авокадо. Сверху слоями выложить салат айсберг, огурчики, котлету с сыром, лук, помидор. Смазать дно верхней булочки соусом и накрыть бургер. ⠀

✅Подавать сразу, пока все сочно- мощно и хрустит, как положено. 😉 ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Еда
6,93 млн интересуются