Найти тему
Наталья Данья

Самый вкусный шашлык к новогоднему столу!

Оглавление

Правила приготовления:

  • Не переворачиваете слишком часто
  • жарить шашлык нужно на раскаленных углях без огня
  • слегка смазать шампура или решетку подсолнечным малом
  • мариновать лучше не металлической посуде, оставить на ночь с крышкой в холодильнике
  • уксус, лимонный сок и маринад на винной основе размягчают мясо
  • маринады на основе растительного масла подходят для свинины и курицы
  • полезнее мариновать мясо на ягодных и плодовых соках, мясо приобретает особый вкус и аромат, и быстрее усваивается организмом.

Ингредиенты для мариновки шашлыка

На 3-4 килограмма мяса нужно:
1.
Соль (примерно 4-5 ч.л.). Вкусы у всех разные, но лично я, немного не досаливаю.

2. Перец черный КРУПНО молотый. По вашему вкусу.

-2

3. Кориандр ( кинза). 15-20 горошин будет достаточно. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив.

-3

4. Базилик. У меня он сухой. Берите столько же сколько и молотого кориандра.

-4

5. Тимьян. Он же Чабрец. На килограмм – одну, две щепотки, перетирая слегка пальцами.

-5

6. Зира, она же Кумин. Зира очень похожа на укроп, не спутайте! Укроп в шашлык не идет совсем!

-6

7. Лавровый лист, пару штук. На любителя.
8.
Красный перец, паприка. Молотый, сладкий. Можно чайную ложку без «горки». Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке.

-7

9. Лук репчатый. Примерно 5-6 луковиц хватит.

Рецепты шашлычка пальчики оближешь:

1) Шашлык пикантный

на 1,5 кг свинины или говядины

- Соус "тобаско"

-1 луковица

-1 зубчик чеснока

-1 ст. л. горчицы

-1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

соль, перец, приправы по вкусу.

Густо обмазать мясо, выдержать 40 - 50 мин. (помешивать)

2) Шашлык по Кавказки

-баранина 1 кг

-лук 2-3 головки

-соус ткемали 200г.

-соль, специи по вкусу

Мякоть мяса сбрызнуть вином, посыпаем солью, перцем, луком, перемешиваем. Далее сбрызгиваем винным уксусом, подсолнечным маслом, специями, соусом. Настаиваем 5-6 часов в холодильнике.

3) Шашлык по Русски с ржаным хлебом

Для шашлыка:

- говядина - 1 кг

- соус соевый 1/4 стак

- соус 1/4 стак. ( рецепт ниже)

- уксус винный 1/4

- хлеб (ржаной) 300г.

- лук 3 шт

-перец черный по вкусу

Для соуса:

-Томатная паста 70 г

-Чеснок— 3 зуб.

-Кориандр (зерна) 1 ч. л.

-Сахар 1 ч. л.

-Соль, прец черный по вкусу

Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него хлеба. Залить мясо маринадом, хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб растворится. Соус желательно сделать заранее, чтобы он настоялся.

Шашлычки получаются вкусные, румяные и просто тают во рту.

Попробуйте мои рецепты, я уверена они вам понравится! Слюнки-то наверно, потекли???
Приятного всем аппетита!

Спасибо за внимание! Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются