Найти тему
viktoriya kotlyarova

Отличный рецепт хлеба с ржаным вкусом

Пиво можно использовать и светлое и темное. На темном, как по мне, немного вкуснее)

Один из моих любимых рецептов хлеба. Очень хорошо поднимается и выгладит потрясающе, на фото это видно.

Ингредиенты:

- Пиво - 250 мл;

- Сахар 1 ч.л.;

- Мед - 2 ст.л.;

- Соль - 0,5 ч.л.;

- Масло растительное - 1 ст.л.;

- Мука пшеничная хлебопекарная - 450 гр;

- Дрожжи - 2 ч.л.

  Закладываем в форму хлебопечки (кухонного комбайна, или замешиваем руками и выпекаем в духовке): пиво комнатной температуры, масло растительное, растопленный мед, сахар, соль, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Выбираем режим 1 - Основной, вес 750 гр и темную корочку. 

Я пробовала выпекать такой хлеб с добавлением сухофруктов, получился десертный вариант, по вкусу напоминающий кулич.

-2

Хлеб получается необычайно вкусным.

Советы начинающим хлебопекарям и тестоделам здесь

Очень рекомендую попробовать, это очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются