Пиво можно использовать и светлое и темное. На темном, как по мне, немного вкуснее)
Один из моих любимых рецептов хлеба. Очень хорошо поднимается и выгладит потрясающе, на фото это видно.
Ингредиенты:
- Пиво - 250 мл;
- Сахар 1 ч.л.;
- Мед - 2 ст.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.;
- Масло растительное - 1 ст.л.;
- Мука пшеничная хлебопекарная - 450 гр;
- Дрожжи - 2 ч.л.
Закладываем в форму хлебопечки (кухонного комбайна, или замешиваем руками и выпекаем в духовке): пиво комнатной температуры, масло растительное, растопленный мед, сахар, соль, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Выбираем режим 1 - Основной, вес 750 гр и темную корочку.
Я пробовала выпекать такой хлеб с добавлением сухофруктов, получился десертный вариант, по вкусу напоминающий кулич.
Хлеб получается необычайно вкусным.
Советы начинающим хлебопекарям и тестоделам здесь
Очень рекомендую попробовать, это очень вкусно.