Приближаются праздники и красивая украшенная ель является одним из общепринятых символов Нового года и Рождества христова. Еще несколько веков назад эти праздники обходились без украшенных елок, да и вообще Новый год отмечался в сентябре. На самом же деле, украшение ели окутано множеством традиций и мы сейчас расскажем вам то, что кажется нам наиболее правдоподбным.
Традиция украшения елки впервые упоминалась в кельтских приданиях. Древние славяне наряжали в основном деревья, чаще всего это был дуб или береза.
В Европе же такая традиция появилась в Германии, а затем уже пошла дальше. Считалось, что раньше люди поклонялись дубу и когда один злой человек решил испортить всем праздник, он срубил это дерево. Дуб был на столько могуч, что когда упал, повалил все вокруг себя и лишь небольшая ель осталась стоять нетронутой. Тогда люди начали верить в силу этого дерева и наряжать уже именно елки. К тому же, это дерево цветет в любое время года, выглядит пышно и красиво.
Конечно же, это повлекло за собой массовую вырубку лесов и в 19 веке в Германии придумали и начали производить искусственные ели. В России же данная традиция (по украшению ели) появилась лишь в начале 18 века, опять же, благодаря Петру Первому. А первая публичная елка была установлена в Питере в 1852 году. В давние времена ели украшали фруктами, конфетами, свечами, всем, что хоть как-то выделяло елку и создавало настроение.
Украшение елки в наше время
Сейчас уже продается огромное количество гирлянд, игрушек и мишуры. Некоторые люди предпочитают украшать елку всей семьей, другие же обращаются к профессионалам и нанимают дизайнера. В любом случае, елка в доме, особенно украшенная, реально поднимает настроение.
Приезжайте к нам в Малеевку и увидите, как здесь атмосферно! Не будем раскрывать все карты и подробно рассказывать о том, как красиво у нас все украшено... Лучшие приезжайте лично и проведите лучшие новогодние каникулы здесь. Будьте уверены, они запомнятся на долго!
Больше информации на сайте загородной усадьбы “Малеевка”