Колики беспокоят многих младенцев. Ещё больше страдают их родители. Именно поэтому это состояние является источником огромного количества домыслов. Родители желают облегчить жизнь себе и своему ребёнку. Есть очень распространенные мифы о коликах. Их необходимо опровергнуть, чтобы не давать ложную надежду.
1. Они мучают всех детей
Опытные доктора утверждают, что, нельзя установить, почему у одних детей есть колики, а у других они отсутствуют. Некоторых малышей эта проблема не тревожит. Их матери не понимают, насколько им повезло...
2. Их необходимо лечить
Матерям необходимо помнить, что колики не являются заболеваниям. Они возникают из-за незрелости желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) младенца, а также заглатывании им воздуха при кормлении.
3. Их вызывают газы
Некоторые люди утверждают, что причиной колик являются
газы. Это не соответствует действительности. Исследования продемонстрировали, что у детей, объём газов одинаково независимо от того есть у них колики или нет.
4. Заболевания живота провоцируют их
Это неверно. Ведь если бы колики вызывали болезни ЖКТ, то ими страдало намного меньше детей.
5. Мама неправильно питается
Кормящей матери доктора советуют правильно питаться, но еда, которую употребляет мать не влияет на её ребёнка. Ведь в желудок еда поступает механически обработанной. После этого она подвергается химическому воздействию. И к тому же синтез молока зависит от гормонов.
6. Укропная вода помогает
Необходимо знать, что в течение 6 месяцев молоко является едой и питьем. Так задумано природой. Все остальное лишь нарушает естественный баланс.
7. Виноват характер младенца
Стоит отметить, что легковозбудимым малышам труднее стать спокойными после приступа. Поэтому они плачут дольше, чем спокойные дети. Но характер не вызывает колики. Ведь, если бы это соответствовало действительности, то колики не имели бы своих временных рамок. А они начинаются с 2 недель и длятся до 3–4 месяцев.
8. Их вызывает неразвитость мозга младенца
Теория о том, что колики случаются лишь у детей, у которых неразвит мозг также неверна. Её приверженцы утверждают, что колики чаще случались бы у недоношенных младенцев, чей мозг более незрел, чем у доношенных. Но это не подтверждают исследования.
9. На искусственном питании они бывают реже
У детей, питающихся смесями, риск коликов выше. Это связано с тем, что при кормлении из бутылочки малыш заглатывает больше воздуха, чем при грудном вскармливании.
10. Они длятся до 3 месяцев
Некоторое считают, что колики после 3 месяцев прекращаются, но это не так. У большинства детей ЖКТ полностью созревает, но не у всех. Поэтому у одних этот период проходит легко, а других мучают боли.
Если ребёнка мучают колики, то родителям в большинстве случаев необходимо просто подождать. Но для них это самое трудное. Именно поэтому они прибегают к самым странным способам лечения.
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.