Найти в Дзене

«Селедка под шубой» наоборот

Сегодня я к вам с простым, но очень оригинальным рецептом, который удивит вас и понравится гостям – «Селедка под шубой» наоборот. Такой интересный способ приготовления популярного салата я подсмотрела в гостях. Конечно же, сначала мне понравилась необычная подача – симпатичные шарики с рыбкой сразу привлекают внимание, они яркие и довольно милые. Что сказать могу за вкус – отменно, изумительно, все так гармонично! Такой рецепт я сразу взяла на заметочку, повторила дома и теперь у меня на новогоднем или любом праздничном столе будет такая закуска всегда. Непременно попробуйте и вы, я уверена, что этот классический вкус понравится всем, а подача блюда не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Свекла - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Селедка - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Шаг 1 из 9
Шаг 1 из 9

Подготовить все по списку. Яйцо, картофель и свеклу отварить.

Шаг 2 из 9
Шаг 2 из 9

Рыбку нарезать мелко-мелко. Предварительно селедку профилировать хорошо, чтобы не было костей. Лук очистить, нашинковать или измельчить в блендере. Сбрызнуть луковую нарезку и селедку уксусом, добавить перчик.

Шаг 3 из 9
Шаг 3 из 9

Картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Сложить тертые овощи в миску. Добавить майонез, соль, перец.

 Шаг 4 из 9
Шаг 4 из 9

Куриное яйцо натереть мелкой стружкой. Добавить в емкость.

Шаг 5 из 9
Шаг 5 из 9

Все хорошенько перемешать, снять пробу.

Шаг 6 из 9
Шаг 6 из 9

Теперь сформировать из этой массы шарики и в центре каждого сделать небольшое углубление.

 Шаг 7 из 9
Шаг 7 из 9

Уложить в ямки немного сельди с лучком.

Шаг 8 из 9
Шаг 8 из 9

Вот и готова наша аппетитная закуска.

Шаг 9 из 9
Шаг 9 из 9

Непременно пробуйте и угощайте родных!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются