Таким способом можно очень быстро приготовить маринованные грибочки и разнообразить свой праздничный стол вкусной закусочкой. Такие маринованные шампиньоны так же можно использовать и при приготовлении салатов. Ингредиенты: 500 гр шампиньонов, уксус яблочный - 40 мл, растительное масло без запаха - 100 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, перец горошком - 10-12 шт, лавровый лист - 2-3 шт, чеснок - 2-3 крупных зубца. Пошаговый рецепт приготовления: Грибы для маринования лучше брать небольшого размера. Хорошо их промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к шампиньонам уксус, растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый листик и выдавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даем шампиньоном полностью остыть в кастрюле под крышкой. Когда шампиньоны остынут перекладываем их в контейнер или в баночку, плотно закрываем крышкой и
Как быстро замариновать очень вкусные шампиньоны - закуска к праздничному столу
23 декабря 201923 дек 2019
11 тыс
1 мин