Таким способом можно очень быстро приготовить маринованные грибочки и разнообразить свой праздничный стол вкусной закусочкой. Такие маринованные шампиньоны так же можно использовать и при приготовлении салатов.
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов,
уксус яблочный - 40 мл,
растительное масло без запаха - 100 мл,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 2 чайные ложки,
перец горошком - 10-12 шт,
лавровый лист - 2-3 шт,
чеснок - 2-3 крупных зубца.
Пошаговый рецепт приготовления:
Грибы для маринования лучше брать небольшого размера. Хорошо их промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к шампиньонам уксус, растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый листик и выдавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока.
Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Выключаем огонь и даем шампиньоном полностью остыть в кастрюле под крышкой.
Когда шампиньоны остынут перекладываем их в контейнер или в баночку, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа грибочки можно подавать к столу посыпав их колечками лука и порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!