Найти тему

Как быстро замариновать очень вкусные шампиньоны - закуска к праздничному столу

Оглавление

Таким способом можно очень быстро приготовить маринованные грибочки и разнообразить свой праздничный стол вкусной закусочкой. Такие маринованные шампиньоны так же можно использовать и при приготовлении салатов.

Ингредиенты:

500 гр шампиньонов,

уксус яблочный - 40 мл,

растительное масло без запаха - 100 мл,

соль - 1 чайная ложка,

сахар - 2 чайные ложки,

перец горошком - 10-12 шт,

лавровый лист - 2-3 шт,

чеснок - 2-3 крупных зубца.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Грибы для маринования лучше брать небольшого размера. Хорошо их промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к шампиньонам уксус, растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый листик и выдавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока.

-3

Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

-4

Выключаем огонь и даем шампиньоном полностью остыть в кастрюле под крышкой.

-5

Когда шампиньоны остынут перекладываем их в контейнер или в баночку, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа грибочки можно подавать к столу посыпав их колечками лука и порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!

Еда
6,93 млн интересуются