Признаюсь честно, я никогда не готовила филе рыбы в кляре, это приготовление у меня впервые.Мне очень понравилось и муж заценил, что не мало важно.Взяла на заметку рецепт, теперь буду периодически готовить.Ну и конечно же делюсь рецептом с Вами!
Что нам нужно:
- 600 грамм замороженного филе хека (Вы можете любую другую взять);
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- соль, перец и кориандр по вкусу.
Как приготовить:
Филе размораживаем, моем и режем на небольшие кусочки.
Теперь делаем кляр: яйцо и молоко взбиваем вилкой в миске, добавляем муку, соль, перец и кориандр, также вилкой все хорошо взбиваем.При желании можно все это перемешать миксером, я поленилась его доставать, а потом мыть, поэтому я вилкой взбивало, все получилось хорошо у меня.
Сковороду нагреваем, наливаем немного масла.Кусочек рыбы окунаем в кляр, а потом кладем в сковороду.Жарим на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.Я наверное по 5 минут с каждой стороны жарила, ну это примерно.
Все готово!Ну скажите, быстро же готовится.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Рекомендую к прочтению:
Куриное филе, запеченное с чесноком и цедрой лимона