Найти тему
Лучшие Рецепты

Простой рецепт шоколадного торта

Оглавление

Продукты (на 8 порций)

  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
  • Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Для шоколадной помадки:
  • Какао-порошок — ½ стакана
  • Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
  • Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
  • Молоко — 3-4 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются