В нынешний век, наверное, проще найти человека без татуировки, нежели с ней. Если раньше рисунки на теле ассоциировались с тюрьмой, то сейчас тату настолько популярны, что это уже является нормой и не входит в категорию порицаемого.
Мотивы нанесения татуировок могут быть разными. Это, и самовыражение, и демонстративность, и память, и приверженность к определенной социальной касте, и другие. Однако речь сегодня не об этом. В сия публикации хочу поговорить о так называемой тату-зависимости.
Простой механизм развития подобной зависимости (как и любой другой) состоит в следующем. Обычно разумный человек долго решается прежде чем набить первое тату, ибо понимает что это на всю жизнь, а также может послужить преградой в построении карьеры (если тату на видном месте). Когда решается, тот бьет татуировку и намеревается на этом остановиться.
После первого рисунка на теле человек ощущает апгрейд своего тела, приятные изменения в нем, и следовательно у него вырабатываются гормоны удовольствия. Однако спустя какое-то время человек привыкает к этому удовольствию и ему охота вновь получить "дозу" этих гормонов. В итоге он идет и бьет вторую тату. Причем, с каждым разом все меньше и меньше думает о том, нужна ли ему очередная тату или нет. Вот так и развивается зависимость.
Так что, дорогие друзья, не забывайте следовать одному из золотых принципов нашей жизни "Все хорошо, что в меру".