Найти тему
траволатор

Как правильно выбрать шампанское. (ценные советы)

Символ праздника

Вряд ли найдется человек, который откажется пропустить бокал-другой шампанского, особенно в праздник. Но именно перед праздниками доля фальсифицированного продукта в этой категории резко возрастает. Шампанское – это символ праздника. Наши люди уже рождаются с установкой - в торжественные и значимые моменты хлопать пробками этого напитка.
шампанское и новый год
шампанское и новый год

Где лучше покупать шампанское:

Специалисты советуют: если хотите потратиться на хорошее шампанское, то идите в винный бутик – магазин, оборудованный дорогими системами хранения вина. В хорошем бутике вы никогда не увидите бутылок, лежащих на солнце. Помещение затемнено, воздух кондиционируется. По этим признакам вы можете определить торговцев вином, которые с уважением относятся к своему товару. Такие напитки требуют бережного отношения, им вредит даже дневной свет, неподходящая температура, вибрации, звуки.
Фешенебельный гипермаркет подделками, конечно, не торгует, но там вполне могут шампанское превратить в отраву неправильным хранением. 95% продаваемого в магазинах шипучего вина, включая самое дорогое, является неполноценным и испорченным из-за того, что требуемые специальные условия хранения просто отсутствуют. Большинство полок в магазинах освещено люминесцентным светом, и шампанское на них просто киснет. Как и любое вино, этот напиток любит темноту и прохладу, и выжить ему в супермаркете очень сложно. Честные консультанты в винных отделах не скрывают, что даже дорогое шампанское хранится в их магазине неправильно, и люди покупают за большие деньги испорченный напиток. Но идеальные условия для его хранения и транспортировки на практике сделать практически невозможно. Вино – продукт хрупкий, испортить его ничего не стоит.

Шампанское плохое и хорошее:

Запомните раз и навсегда: дешевым хорошее шампанское быть не может – слишком уж сложным в производстве является этот алкогольный напиток. Когда вы платите за бутылку игристого вина 300 рублей, вы не вправе чего-то ожидать от него. Вы вправе требовать только доброкачественности продукта, то есть того, что вы не отравитесь. И все.
Совет: настоящее шампанское всегда сухое или брют.
Если в ваших руках полусладкое, то, скорее всего, это винный напиток весьма низкого качества. Но на бутылках вы можете и не встретить указания на то, что это не шампанское, а винный напиток, сделанный из виноматериалов. Виноматериал бывает в виде порошка (и это совсем уж дрянь) и в виде сусла (что чуть лучше) – жидкого концентрата виноградного сока. Он приходит на завод в коробках или бочках. Вода, спирт, сахар, искусственная газация – и вот так называемое «шампанское» готово. Один декалитр (10 л) винного материала стоит несколько сотен рублей, а сделать из него можно 50 бутылок «шампанского»

Эксперты говорят:

У хорошего шампанского пробка должна быть из дерева. Пластмассовая свидетельствует о дешевой подделке.
Если вы чувствуете парфюмерный привкус, то в шампанском полно дешевых ароматизаторов. Сладкая «шипучка», дешевое газированное вино – это лишние килограммы и головная боль на утро.

Маленькие хитрости:

1.Совет, как сохранить пузырьки в открытой бутылке шампанского: надо просто опустить в горлышко ложку. Факт не имеет научного объяснения, но на один-два дня пузырьки сохраняются.
2.Если не хотите публичного позора, никогда не пейте «шампусик» на голодный желудок. А если решили выпить много, то одновременно употребляйте воду без газа. Вода будет частично нейтрализовывать алкогольный эффект шампанского, утром вы себя будете чувствовать лучше.

Историческая справка:

Крупнейший виноградник Европы находится в Абрау-Дюрсо, а завод с одноименным названием является сегодня единственным предприятием, которое выпускает классическое шампанское бутылочным методом, без красителей, ароматизаторов и искусственной газации.
На вкус шампанского влияет все: климат, почва, наличие или отсутствие рек, озер, гор. Абрау-Дюрсо признали идеальным районом для выращивания винограда еще при Александре II. Здесь та же технология, что и во Франции, она мало изменилась за двести лет. Бутылки хранятся три года, периодически их трясут и перекладывают на другое место. Тряхнешь неправильно – шампанское погибло. Кроме того, положить бутылку нужно так же, как она и лежала. Здесь очень много ручного труда, все зависит от так называемого «человеческого фактора». Люди в первую очередь должны любить свое дело.

Остается только выбрать самое хорошее шампанское . Специалисты говорят, что хорошее шампанское продлевает жизнь. Оно является источником полифенолов, а эти вещества препятствуют процессу старения организма.

Другие мои статьи здесь..... )))))))))))

траволатор
траволатор

Еда
6,93 млн интересуются