Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Калорийность Зимнего салата и Шубы. Как сделать их менее тяжелыми

Оглавление

Приближается Новый год - очередной удар по здоровью и фигуре)) Любимые многими праздничные блюда довольно калорийные. К сожалению... Они тяжелые для организма, надолго выбивают нас из колеи.

После празднования Нового года и Рождества наше тело просит детокса, появляется тяжесть. Но этого можно избежать, если заранее продумать новогодний рацион и отказаться от наиболее тяжелых его компонентов. Не обязательно совсем исключать любимые салаты.

Но можно подкорректировать их состав, убрав из него самые вредные ингредиенты.

Калорийность новогодних салатов

Традиционный гость новогоднего стола – салат «Зимний».

Он не просто вкусный, но и очень питательный и тяжелый для желудка. Так, если взять классический рецепт, то в порции в 100 граммах блюда, называемого еще «Оливье», содержится 153 Ккал. Если ограничиться несколькими ложками этого салата, ничего страшного нас не ожидает. Даже небольшое количество майонеза в этом блюде совершенно не повредит фигуре.

Однако, с учетом статистики, наши граждане в течение всех праздничных дней этот салат съедают килограммами, а это очень большой стресс для организма.

Другая калорийная «бомба» и обязательный участник праздничного застолья – сельдь под шубой. Это блюдо также изобилует майонезом, также в нем используются картофель и соленая рыба. Эти продукты не принадлежат к диетическим, поэтому общая калорийность 100 граммов салата – около 190 Ккал.

Да, если съесть того и другого по немного, ничего особо страшного не случится. Но как поступает наш человек? Многие воспринимают Новый год - как повод наесться до отвала. И еще на следующие день любимые салатики доедают...

Как сделать новогодние салаты менее калорийными?

Первый совет, который можно дать в отношении двух самых любимых новогодних салатов, – употреблять их в разумном количестве. Но помимо этого, обезопасить свои желудок и печень от негативного влияния тяжелой и жирной пищи можно, немного изменив рецептуру салата и облегчив ее.

Зимний салат будет более легким и полезным, если заменить магазинный салат заправкой из натуральной закваски, яичного желтка и горчицы. Также можно использовать меньше картофеля, добавив больше горошка и свежий огурец.

Более облегченный вариант можно придумать и для сельди под шубой. Оптимальный вариант – исключить из рецепта майонез. Вместо него можно использовать собственноручно приготовленный соус из нежирной сметаны, горчицы, яблочного уксуса и перца. Для получения нужной консистенции все ингредиенты просто взбиваются венчиком.

Таким образом, нет необходимости полностью отказываться от любимых салатов. Достаточно просто употреблять их разумно, а сами рецепты видоизменить, чтобы блюда были более полезными.

Используете ли вы какие-то методы "облегчения" традиционных новогодних салатов?

Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Еда
6,93 млн интересуются