Майонез- как много в этом слове для наших хозяек. Безусловно, майонез-самый популярный соус к большинству салатов и мясных блюд. Но, если в новогоднюю ночь вам хочется чего-то нового, а не привычного майонеза из пачки, тогда давайте готовить очень простой, но вкусный соус.
Ингредиенты:
- сливки 250 мл
- перец молотый -1 щепотка
- мускатный орех -1/4 чайной ложки или большая щепотка
- твердый сливочный сыр ( не сырный продукт) -150 грамм
- 2 зубчика чеснока
- ядра грецкого ореха -4- 5 шт
Соус подается вместе с горячими блюдами, поэтому лучше не готовить его слишком рано. Если соус загустел- его легко разогреть в микроволновой печи, предварительно накрыв чашу влажным полотенцем.
Шаг 1: натираем сыр на терке и отправляем на водяную баню вместе со сливками. Сыр должен почти полностью расплавиться, прежде чем мы будем добавлять остальные ингредиенты.
В итоге у нас получится однородная кремообразная масса из сыра и сливок. Пришло время для следующего шага.
Шаг 2: Мелко рубим чеснок и грецкий орех. Лучше не использовать чеснокодавку- нам нужно сохранить текстуру.
Шаг 3: добавляем чеснок, грецкий орех, мускатный орех, молотый перец и соль в сырно-сливочную массу и оставляем на огне еще на 1 минуту. Пока специи не растворятся в сливках.
Подаем соус слегка остывшим. Тогда, когда сыр еще не превращается в нити, но к соусу уже можно прикоснуться губами.
Этот соус станет идеальным компаньоном для блюд из картофеля, курицы, пасты, грибов и многих других . Приятного аппетита!