Подростковая сенсация фигурного катания Алина Загитова выразила недоверие 23 фев. после победы в ее дуэли с Евгенией Медведевой, они обе претендовали на первую золотую медаль России на Олимпиаде в Пхенчхане.
15-летняя россиянка с небольшим отрывом-всего 1,31 балла-от своей подруги, соотечественницы, партнера по тренировкам и главного конкурента завоевала титул олимпийской чемпионки среди девочек.
Бронза досталась канадке Кэтлин Осмонд.
“Я не могу поверить, что я чемпионка", - сказала Загитова после сказочного дебюта сезона на старшей ступени. “Потребуется какое-то время, чтобы осознать это.”
Она обыграла двукратную чемпионку мира Медведеву, несмотря на то, что обе набрали по 156,65 балла в произвольной программе.
“У меня не было ощущения, что я олимпийская чемпионка, я еще не получила свою медаль! Когда я узнала, что пришла первой, я почувствовала себя очень счастливой, но и очень опустошенной.”
Это чувство пустоты возникло из-за того, что она не могла сразу осознать, что то, к чему она стремилась все эти годы, плод всех тех 100 часов изнурительных тренировок в Москве, внезапно стало реальностью.
“Я осознаю, что вся работа, которую я проделала на пути к этой Олимпиаде, была не напрасной.
- Это чувство пустоты трудно объяснить, - добавила она.
“Вот уже 10 лет я катаюсь на коньках, со всеми взлетами и падениями, которые я пережила, и теперь я, наконец, добилась золотой медали на Олимпиаде......”
Мировой рекорд Загитова короткой программы оценка 82.92 всего за 48 часов до этого сделала разницу, давая ей в общей сложности 239.57.
Медведева, катаясь последней, не смогла соответствовать своему мировому рекорду. Она рухнула в объятия своего тренера в слезах после того, как ее рутинная игра с Анной Карениной дала ей комбинированный счет 238,26.
“Это первый раз, когда я так сломалась, такого никогда раньше не было, это было очень странно, наверное, все давление было отпущено.”
Медведева, которая сломала ногу и была отстранена на два месяца с октября, поначалу не смогла закончить телевизионное интервью, которое она так переживала.
Олимпийский чиновник следовал за ней по пятам с коробкой салфеток.
Две ледовые принцессы были среди 168 спортсменов из России, которые прошли строгое тестирование, чтобы конкурировать как нейтралы под знаменем весла в Южной Корее после того, как Россия была запрещена из-за государственного допинга.
Если понравилось, жмякни ЛАЙК, ПОДПИШИСЬ, оставь комментарий и расскажи о нас друзьям.
Тебе это ничего не стоит, а мне приятно. Всем удачи и здоровья!
источник GANGNEUNG-Agence France-Presse