дорогие друзья всем огромный привет
сегодня готовим по-настоящему
праздничный яркий потрясающе вкусный
салат идеально подойдет для новогоднего
стола
приступаем к приготовлению мяса я
заранее отварила у меня здесь говядина
забрасывала в кипящую воду чтобы мясо
оставалось сочным также нам нужно
приготовить свеклу
я делаю это очень быстро микроволновки
но также можно и запечь в духовке или
отварить на ваше усмотрение
положила две средние такие небольшие
свеклы пакет добавлю чуть-чуть воды
пакет завяжу
проткнул пакет ножом чтобы выходил кошки
отправлю в микроволновку минут на 15 при
максимальной мощности
половину луковицы на режем помельче
добавим по щепотке соли и сахара и
чайную ложку яблочного уксуса
перемешиваем и отставляем сторону чтобы
лук слегка промариновался отварную
говядину примерно 400 граммов нарезаем
маленькими кубиками нарезаем 5 6
маринованных огурчиков 70 граммов
грецких орехов нарежем не очень мелко
чернослив на режем маленькими кусочками
если чернослив не очень мягкие то его
предварительно минут на десять нужно
замочить в горячей воде
4 отварных яйца натираем на крупной
терке
готовую свеклу также натрем на крупной
тёрке для заправки нам понадобится 2
столовые ложки майонеза и 2 столовые
ложки сметаны подсаливаем добавлю черный
перец
чайную ложку горчицы и зубчик чеснока
выдавленного через пресс всё хорошо
перемешиваем и соус готов добавляем в
мясо маринованный лук и заправляем
соусом
заправляем яйца и свеклу к свекле
добавляем половину чернослива и орехов
выкладываем слои я поставила кольцо 17см
диаметром 1 слой мясной на мясо
распределяем оставшуюся половину
чернослива и орехов
следующий яичный слой
маринованные огурчики
и свекла с черносливом и орехами
салат накроем пленкой и отправим на пару
часов холодильник
к 100 грамм сыра фета или брынза
добавляем столовую ложку сметаны и
малюсенький зубчик чеснока мелко
нарезанную зелень у меня петрушка и все
хорошо перемешиваем и формируем
маленькие шарики
перед подачей на салат выкладываем
сырные шарики и посыпаем смесью мелко
нарезанной петрушки и грецкого ореха и
можно подавать к столу салат потрясающе
вкусные идеальное сочетание мяса
чернослива с орехами и свеклой плюс
хрустяще маринованный огурчик
празднично и ярко смотрится на столе
попробуйте приготовить и от всей души
желаю вам приятного аппетита ставьте
лайки и подписывайтесь на канал до новых
встреч пока-пока увидимся.