Найти тему
Всё обо Всём

Потрясающе вкусный, яркий, сочный салат!

дорогие друзья всем огромный привет

сегодня готовим по-настоящему

праздничный яркий потрясающе вкусный

салат идеально подойдет для новогоднего

стола

приступаем к приготовлению мяса я

заранее отварила у меня здесь говядина

забрасывала в кипящую воду чтобы мясо

оставалось сочным также нам нужно

приготовить свеклу

я делаю это очень быстро микроволновки

но также можно и запечь в духовке или

отварить на ваше усмотрение

положила две средние такие небольшие

свеклы пакет добавлю чуть-чуть воды

пакет завяжу

проткнул пакет ножом чтобы выходил кошки

отправлю в микроволновку минут на 15 при

максимальной мощности

половину луковицы на режем помельче

добавим по щепотке соли и сахара и

чайную ложку яблочного уксуса

перемешиваем и отставляем сторону чтобы

лук слегка промариновался отварную

говядину примерно 400 граммов нарезаем

маленькими кубиками нарезаем 5 6

маринованных огурчиков 70 граммов

грецких орехов нарежем не очень мелко

чернослив на режем маленькими кусочками

если чернослив не очень мягкие то его

предварительно минут на десять нужно

замочить в горячей воде

4 отварных яйца натираем на крупной

терке

готовую свеклу также натрем на крупной

тёрке для заправки нам понадобится 2

столовые ложки майонеза и 2 столовые

ложки сметаны подсаливаем добавлю черный

перец

чайную ложку горчицы и зубчик чеснока

выдавленного через пресс всё хорошо

перемешиваем и соус готов добавляем в

мясо маринованный лук и заправляем

соусом

заправляем яйца и свеклу к свекле

добавляем половину чернослива и орехов

выкладываем слои я поставила кольцо 17см

диаметром 1 слой мясной на мясо

распределяем оставшуюся половину

чернослива и орехов

следующий яичный слой

маринованные огурчики

и свекла с черносливом и орехами

салат накроем пленкой и отправим на пару

часов холодильник

к 100 грамм сыра фета или брынза

добавляем столовую ложку сметаны и

малюсенький зубчик чеснока мелко

нарезанную зелень у меня петрушка и все

хорошо перемешиваем и формируем

маленькие шарики

перед подачей на салат выкладываем

сырные шарики и посыпаем смесью мелко

нарезанной петрушки и грецкого ореха и

можно подавать к столу салат потрясающе

вкусные идеальное сочетание мяса

чернослива с орехами и свеклой плюс

хрустяще маринованный огурчик

празднично и ярко смотрится на столе

попробуйте приготовить и от всей души

желаю вам приятного аппетита ставьте

лайки и подписывайтесь на канал до новых

встреч пока-пока увидимся.

Еда
6,93 млн интересуются