Найти тему
Родина-моя.рф

Андрей Малосолов: Вторжение агрессивной правды в мир глобальной лжи

Те, кто часто меня читает в соцсетях, наверное помнит мои посты на протяжении нескольких лет подряд о том, кто на самом деле был организатором Второй (да и Первой) Мировой Войны (ВМВ). Собственно, мои взгляды на этот вопрос сформировались еще в далекие 90-е. И, конечно, они основаны на открытых источниках, ничего такого я не выдумывал. Только книги и статьи историков, настаивающих, что ВМВ началась не с пакта Молотова-Риббентропа, а с Мюнхенского сговора, а реальными бенефициарами были Англия, Франция, Германия, Польша, Венгрия и Япония, при поддержке банковских кругов США, в России долгое время считались маргинальными. А такие "историки", как Сванидзе, Млечин, Чубайс и прочие, на протяжении последних 30 лет вдували в уши россиян все эту ересь про сговор Сталина с Гитлером.

Путин на виду слегка озадаченных президентов стран СНГ, на чьи выражения лиц было любо дорого посмотреть, наконец-то на весь мир озвучил настоящую и правильную версию относительно того, кто начал самую масштабную войну в истории человечества. Никаких секретных данных он не озвучил. Все есть в открытых источниках, и даже в моем жалком фейсбуке. Но в мире глобальной лжи, не заметить столь агрессивное историческое вторжение в заплавленное пропагандой BBC, CNN и прочих всемирных ресурсов, просто невозможно. Мюнхенский сговор, приведший к разделу Чехословакии и дальнейшему усилению позиций Германии в преддверии войны, позорная и в целом справедливо смешная роль Польши, этой "гиены Европы", предательство Англии и Франции своих союзников, создание марионеточной прогерманской Словакии, постыдное поведение Чехии, сдавшейся врагу без боя, роль Венгрии и многие другие аспекты, были четко обозначены и указаны на основе документов.

К сожалению гарант слишком подыгрывал Англии, выдавая Черчилля за совесть мира, зачитываясь его цитаты. Однако именно Англия, вместе с Францией, являются разжигателями и заказчиками войны. Даже сдача Франции никогда не убедит меня, что у Гитлера не было реальной возможности захватить Великобританию, которую от захваченной немцами полностью Европы отделяли 30 км пролива. Не для того взращивали и кормили кредитами Адольфа, чтобы он захватил руку дающую! И имено Черчилль был поставлен высшими руководителями Британии и наднациональными кругами США координировать процессы, которые приближали сверхдержавы к схватке между собой, чтобы добиться их взаимной анигиляции и разрушения основ европейской жизни. Не добившись поставленных задач, и допустив победивший СССР слишком далеко в Европу, Уинстон был наказан публичной поркой и еще до окончания войны отправлен спиваться в на дачу. Кураторы, правда, дали честь неудавшемуся премьеру произнести свою печально знаменитую речь в Фултоне 5 марта 1946, давшую старт Третьей Мировой Войны, что еще более ярко показало роль королевства (и, собственно, монаршьей семьи, давно служившей чему угодно, только не христианским ценностям) в разжигании всех основных мировых конфликтов за последние 400 лет.

Путинская фултонская речь должна была по идее произнесена в другом антураже. Например, в Университете в окружении студентов или на кафедре исторического события. Глядя на мимику президента Армении или вздыбленные усы Лукашенко, не проникаешься моментом, который во многом сломит многие представления о ходе истории. Но то, что это речь была произнесена вообще на таком уровне, уже высокое достижение, которое данные представления несомненно, изменит. Надеюсь хотя бы, что псевдоисторики, сидящие на госбюджете и госканалах и из года в год впаривающие населению пропагандистскую клюкву про "Молотов/Риббентроп" и "зачем мы оккупировали Польшу", хотя бы просто заткнут свои рты и уступят сви места настоящим историкам-архивистам. Еще раз тем, кто сейчас обвинит меня в привычном лоялизме к власти: не Путин открыл миру глаза на истинных организаторов самой большой трагедии мира - Второй Мировой Войны. Это давно сделала и советская историография (которая, правда, всячески замалчивала в угоду союзническим обязательствам Варшавского договора постыдную позицию Польша, Чехословакии и Венгрии с Румынией), и многие объективные мировые историки, и многочисленные авторы в России еще в 80-90-е годы. Все архивы на сей счет давно раскрыты и объяснены. Но мировая тотальная пропаганда, нацеленная на пересмотр итогов Ялтинского мироустройства, получила ощутимый удар с достаточно большой трибуны. Именно в этом сила вчерашнего выступления, как я считаю.

-2

30 сентября 1938 года подписано Мюнхенское соглашение, известное как «Мюнхенский сговор». Участниками соглашения стали Германия, Италия, Англия, Франция. Согласно документу, Англия и Франция соглашались на раздел Судетской области искусственно созданной после Первой Мировой войны Чехословакии. А если быть точнее, не на раздел, а возвращение Судет как говорится в родную гавань - эта область была исторически заселена немецким населением. С середины 30-х годов Судеты стремились вернуться в состав Германии, видя впечатляющий политический и военный подъем Рейха. Правительство Чехословакии, имея за спиной несколько точек сепаратизма, старалось нейтрализовать лидеров судетских немцев. К 1938 году ситуация накалилась настолько, что чехословаки ввели в Судеты войска и объявили массовую мобилизацию.

Гитлер потребовал аннексии региона, однако у Чехословакии были подписаны союзнические соглашения с Англией, Францией и СССР. Первые два государства сделали ставку на дипломатическое усмирение ситуации. Советский Союз, верный союзническим отношениям, заявил о готовности ввести свои войска в помощь Чехословакии (о чем чехи и словаки старались почти никогда не упоминать впоследствии, больше вспоминая 1965 год). Польша, союзная на тот момент Германии, претендовавшая на свою часть раздела Чехословакии, предупредила, что объявит войну СССР, если те задумают направить войска союзникам. 21 мая 1938 польский посол в Париже Лукасевич заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР в этом случае, а если советские самолеты будут пролетать через польскую территорию - немедленно будут сбивать их силами ПВО.

Кроме Польши заявление об объявлении войны СССР в случае помощи, сделала Венгрия, которая также претендовала на раздел Чехословакии.

В свою очередь, Советский Союз заявил, что если Польша введет войска в Чехословакию, то он аннулирует договор о ненападении между СССР и Польшей, заключенный в 1932 году. И действительно, сразу после польской агрессии в Тешине договор был отменен. У нас так мало говорят об этом вроде бы незначительном, но важном пункте, когда касаются темы раздела Польши в 1939 году! И об этом псевдоисторики тоже оглушительно помалкивают!

Судетский кризис грозил перерасти в войну, однако в результате длившихся все лето переговоров правительств Англии и Франции с Гитлером, стороны пришли к выводу о том, что Судетский край разумно бы отдать немцам, чтобы избежать военных действий. 30 сентября в Мюнхене соглашение легло на подписи сторон, при этом Чехословакию не спрашивали, нравится им это или нет. Следом за этим соглашением, Англия и Франция подписали с Германией договоры о ненападении и дружбе.

Однако одними Судетами дело не завершилось!

О независимости от Чехословакии решили объявить Словакия и Подкарпатская Русь, со столицей в Ужгороде.

Спустя несколько недель Польша оккупировала Тешинскую область разваливающегося государства, а спустя еще некоторое время Венгрия аннексировала Подкарпатскую Русь, где проживали русины и венгры. Впоследствии Сталин на правах руководителя победившей державы во Второй Мировой, отторг регион у венгров, передав будущую область Закарпатье в состав Украинской ССР.

До конца 1938 года, вошедший в аппетит Адольф Гитлер оккупировал всю оставшуюся уже Чехию, причем чешская армия, оснащенная и современная, не оказала никакого сопротивления немцам - позорище на все века! А спустя год наказал Польшу за спесивое отношение к требованиям Германии обеспечить проход к немецкому анклаву Данциг. "Гиены Европы" дорого поплатились за свое участие в дележке чужих территорий - Польша была разделена между Германией и СССР и в очередной раз лишилась суверенитета.

А 23 марта 1939 года по принуждению правительства Литвы (имевшей к тому времени договор о ненападении с Германией), город Меммель (ныне Клайпеда) и окружающая территория, в которой проживало немецкое население, были переданы Германии, которая тут же ввела сюда свои войска. В последствие Сталин на правах победителя в войне выселит из данного региона все немецкое население, и передаст будущую Клайпеду в состав Литовской ССР. Пусть литовцы не забывают и об этом подарке.

Вот так с подачи Англии и Франции, считавших, что Мюнхен отодвинет начало войны, Третий Рейх благополучно присоединил к себе огромные территории с современной промышленностью, инфраструктурой, военным оборудованием и вооружением, получил свежего союзника в последующей войне - Словакию, немедленно вошедшей в вассальные отношения, укрепил позиции союзника Венгрии и Румынии, усилил армию за счет немецкого населения Судет и Меммеля. А также ограничил влияние СССР в большом регионе.

На Нюрнбергском процессе германскому высшему руководителю Кейтелю был задан вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Чехословакию?»

- «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии», ответил Кейтель.

Следует знать и помнить, кто на самом деле начал Вторую Мировую войну - это Германия, Франция, Англия, Польша, Венгрия, а также банковское сообщество США, выдававшее Германии огромные капиталы в виде кредитов.

Андрей Малосолов

Источник