Найти в Дзене
Татьяна Ветрова

Сложно ли работать официантом❓

Такой вопрос недавно мне прислали. Я задумалась.

Ещё 2 года назад я бы с пеной у рта докатывала, что это так трудно и сложно, что сидеть в офисе с 9 до 6 намного легче.

Но. Спустя это время я с уверенностью могу сказать, почти, как в старом детском стишке: все профессии нужны, все профессии СЛОЖНЫ.

В работе официанта есть свои нюансы. Для меня всегда было и остаётся самым сложным - это отсутствие гостей. Когда в зале 2-4 стола, и ты ходишь из угла в угол, и не можешь найти себе занятие.

Все бокалы натерты, подстановочные тарелки приготовлены, спецовники наполнены, салфетки накручены, а ты просто умираешь от скуки.

А когда начинается посадка, то о скуке легко забываешь, мозг работает, как четко настроенный механизм: принять заказ, вынести напитки, вынести блюдА, убрать грязную посуду (и так по кругу, либо в перемешку все, столов то много😅).

Когда гостей много, то рабочее время пролетает настолько незаметно, что ты и не замечаешь, что кушал последний раз в 9 утра, в туалете был около 10, а сейчас уже 22:30🤪

Вся усталость ощущается уже после смены, когда ты сел в метро, и встаёшь за 1 станцию до своей, чтобы расходиться (лично у меня так всегда, лучше вообще не присаживаться до того, как ты придёшь домой, примешь душ и ляжешь в кровать 😂).

А вот работая в офисе я уставала сильнее, день тянулся оооочень долго, я считала каждую минуту, когда уже уйду домой.

А как ты думаешь: сильнее устаёт офисный работник или официант?